北海道産秋鮭の卵を使用した「いくら醤油漬け 130g×4パック」は、プチッと弾ける食感と濃厚な旨味が特長の一品です。
いくらは漁獲後すぐに丁寧にほぐされ、だしと清酒を効かせた特製醤油タレに漬け込むことで、自然な甘さと塩味のバランスが絶妙に引き立ちます。
一粒一粒が柔らかく口の中でとろけるいくらは、特に新鮮さを保つために急速冷凍されています。そのため、解凍後も鮮度と風味がそのまま維持され、どんな料理にも使いやすく仕上がっています。
ご飯に乗せるだけでなく、前菜やパスタのトッピングとしても活躍するいくら。特製醤油タレが絡むことで、いくら本来の甘みが引き立ち、食卓を彩る一品となります。
食べ方アレンジ
鮭といくらの親子ちらし寿司
炊きたてのご飯に錦糸卵、焼き鮭、そしてたっぷりのいくらを散らして。仕上げに大葉を添えれば、見た目も華やかで味わい深いちらし寿司に。
いくらとクリームチーズのカナッペ
クラッカーにクリームチーズを塗り、いくらを乗せるだけ。濃厚なチーズといくらの塩味が絶妙にマッチし、ワインのお供にも最適です。
バイヤーコメント
いくら醤油漬けのために作った特製醤油タレに、鮮度の良い北海道産いくらを漬け込んでいます。マイナス50℃の液体で超急速冷凍しているのも美味しさの秘訣です。