フランス料理の定番、エスカルゴのガーリックバター焼きをイメージして開発した、つぶ貝のガーリックバター焼きです。
北海道産の灯台つぶ貝を活きたまま軽く茹でてスライスし、北海道産の無塩バターをベースにしたガーリックバターと合わせました。
鮮やかな緑色はパセリを使用。にんにくと合わせることで、風味豊かな味に仕上がっています。
解凍してフライパンで焼くだけで、ビールにも白ワインにも合う上品なおつまみが簡単にでき上がります。
【バイヤーコメント】
北海道えりも町に伺った際に、「つぶ貝の美味しさを全国に広めたい」という生産者の熱い思いを聞き、開発したのがこの商品。フランス料理を意識し、何度も試作を重ねて2010年に完成。ロングセラー商品です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FH92-31 |
商品名・特徴 |
北海道産 つぶ貝のガーリックバター焼き 125g (1袋)
|
価格 |
¥1,850 税込 ¥1,713 税抜 ※軽減税率対象です。
あわせ買い対象
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:125g×1袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:乳成分
■賞味期間:冷凍3ヶ月
■製造加工:日本
■原料原産地:灯台つぶ貝(北海道)、バター・玉ねぎ(北海道)、パセリ(国産)
■お召し上がり方:
(1)冷凍のまま袋から取り出し、フライパンで焼いてください。
(2)フライパンに蓋をして弱火でゆっくりバターが溶けるまで加熱して下さい。
(3)つぶ貝がほぐれてきたら中火で炒め、貝に火を通して下さい。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 翌日〜3日配送
-
★★★★★
5
-
★★★★★
8
-
★★★★★
1
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
美味しかったです。少しだけ私にすると味が濃い感じでしたが、ビールのおつまみや他エビなど加えるといいかなと思いました。
焼き加減がちょっぴり難しいかも、でもおいしくたべさせてもらいました。
味、品質に問題なし。とても美味しい。
ただ、以前より爆上がりのお値段。
一品足したい時、パスタにと活用しておりましたが、なかなか簡単に食卓にとはいかなくなりました。
つぶに味がしみていて美味しい
4人で少しずつ食べるのにちょうど良い量でした
つぶ貝が大きくて食べ応えはありました。
柔らかく食べやすかったです。
前から気になってましたが、今回くみあわせて1つから買えたので試してみました。
味も濃すぎず、調味料が食べる時に初めて混ざるようになっているのがポイントなのだな、と思いました。とても美味しかったですが、小学生の娘に沢山食べられてしまいました。
また購入します。
すべての口コミを見る