フランス料理の定番、エスカルゴのガーリックバター焼きをイメージして開発した、つぶ貝のガーリックバター焼きです。
北海道産の灯台つぶ貝を活きたまま軽く茹でてスライスし、北海道産の無塩バターをベースにしたガーリックバターと合わせました。
鮮やかな緑色はパセリを使用。にんにくと合わせることで、風味豊かな味に仕上がっています。
解凍してフライパンで焼くだけで、ビールにも白ワインにも合う上品なおつまみが簡単にでき上がります。
【バイヤーコメント】
北海道えりも町に伺った際に、「つぶ貝の美味しさを全国に広めたい」という生産者の熱い思いを聞き、開発したのがこの商品。フランス料理を意識し、何度も試作を重ねて2010年に完成。ロングセラー商品です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。