日高昆布でも有名な北海道の豊かな海で、貝や小魚を食べて育った毛蟹です。中でも厳冬期に獲れる毛蟹は冷たい海水で身が締まり、濃厚な味わいを楽しめます。今回の商品は、旨み成分を逃さず、しっとりとした食感を大切にするために、水揚げされたばかりの活きた毛蟹をスチームでじっくり蒸し上げる方法で加工。「茹で蟹」とは一味も二味も違う美味しさを実現しました。
サイズ別に時間を調整し、丁寧に蒸し上げた毛蟹は、マイナス50℃の液体で超急速冷凍(リキッドフリージング)。完全に凍結するまでわずか20分程度しかかからないため、細胞が破壊されず、解凍時に旨み成分が流出する心配もありません。北の海の旨みが凝縮したビッグサイズの活蒸し毛蟹をぜひご賞味ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FD80-11 |
商品名・特徴 |
北海道産 蒸し活毛がに 大(約500g)×1ハイ 【通常お届け】
|
価格 |
¥8,400 税込 ¥7,778 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:大サイズ(約500g)×1ハイ
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:かに
■賞味期間:冷凍3ヶ月
■製造加工:日本
■原料原産地:毛がに(北海道)
■お召し上がり方:毛蟹が隠れるほどの水量を沸騰させ、その中に食塩を小さじ1杯と凍ったままの毛がにを4分間入れて取り出し、20〜40分くらい放置するとほぼ解凍できます。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 1〜2週間配送
-
★★★★★
7
-
★★★★★
1
-
★★★★★
0
-
★★★★★
1
-
★★★★★
2
届いた時は、小さく感じましたが、
食べ始めると、かなり重量感あります。
最後まで美味しくいただきました。
解凍に時間がかかるので
一時、常温に慣らしてから
食べました。
とても美味しかったです。
解凍しかけのシャリシャリが残っているのも悪くなく、冷凍でも満足です。
やっぱりカニはいいですね。
プリプリでおいしかったです。味噌が少しだった残念でした。
口コミで高評価のため、期待していたのですが、身がさほど詰まっていなくて、味噌はほとんどなく、解凍による水ぽさも思った以上でした。これなら半分程の価格でスーパーで購入した方が良かったです。
冷蔵庫でしっかり解凍してから食べたのですが蟹の身が冷凍やけなのか痩せてパサパサで味も無くがっかりです。身は炒めご飯にして食べました。価格は結構してたので期待してましたが残念でした。
毛ガニはもともと味噌が多く大好きなので、すぐ購入しました。期待通りとても甘くてそのままでも、三杯酢をつけてもどちらも美味しく、また、機会があれば購入したいです。
前回頼んでとても美味しかったので2度目の購入です。
蟹本来の味がしっかりあって味噌もこくがありました。
今年は不漁との話で心配しましたが
前回同様美味しかったのでほっとしました。
またお願いします。
ここ数年お正月用に購入させて頂いてます。
いつも大きく身がつまっていて大満足です。また購入させて頂きます。
すべての口コミを見る