フランス料理の定番、エスカルゴのガーリックバター焼きをイメージして開発した、つぶ貝のガーリックバター焼きです。
北海道産の灯台つぶ貝を活きたまま軽く茹でてスライスし、北海道産の無塩バターをベースにしたガーリックバターと合わせました。
鮮やかな緑色はパセリを使用。にんにくと合わせることで、風味豊かな味に仕上がっています。
解凍してフライパンで焼くだけで、ビールにも白ワインにも合う上品なおつまみが簡単にでき上がります。
【バイヤーコメント】
北海道えりも町に伺った際に、「つぶ貝の美味しさを全国に広めたい」という生産者の熱い思いを聞き、開発したのがこの商品。フランス料理を意識し、何度も試作を重ねて2010年に完成。ロングセラー商品です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FD83-38 |
商品名・特徴 |
北海道産 つぶ貝のガーリックバター焼き (125g×3袋)
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価格 |
¥5,400 税込 ¥5,000 税抜 ※軽減税率対象です。
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:125g×3袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:乳成分
■賞味期間:冷凍3ヶ月
■製造加工:日本
■原料原産地:つぶ貝(北海道)、バター・玉ねぎ(北海道)、パセリ(国産)
■お召し上がり方:
(1)冷凍のまま袋から取り出し、フライパンで焼いてください。
(2)フライパンに蓋をして弱火でゆっくりバターが溶けるまで加熱して下さい。
(3)つぶ貝がほぐれてきたら中火で炒め、貝に火を通して下さい。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 翌日〜3日配送
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美味しいですが、「量が少ない点」が ちょっと残念に思います。
それに、塩分が少し強いかも・・・。
でもシーフードが大好きな為、2回続けて購入をさせて頂きました!
エスカルゴのバター焼きと同じぐらい、美味しいので、また、購入しました。ちょっと、お客様が来た時に、直ぐに焼いて出せるので良い商品です。
美味しいです。
お酒の御供にピッタリでした。
無添加なので、
また注文したいと思います。
今回で2回目です。
もともとつぶ貝が好きでしたので、大変気に入っています。
また購入すると思います。
エリンギやしめじと一緒に炒めていただきました。またリピしたいです!
大きさ、味、ガーリックバタ−、全て文句なしです。
ただ、値段が高すぎです。1つ1,000円+α、3つで4,000~4,500円位でないとリピ−トは難しいですよ!!
なんで、かさを増やすために、コメントをされていた方のように、エリンギを足して、更に白ワインをあわせたら最高でした。次回はシメジ・筍も入れてみようかな・・・
見た目以上に美味しかったです。
今後も宜しくお願いします。
口コミを参考にエリンギといっしょに炒めました。
バターが二個入っていますが60代の私には1個で十分でした。(最初2個使って油ぽかった)貝はカットして食べやすくしたら火のとおりも速く柔らかい食感で旨味を感じました。残りのバターはパンに塗ってあっさりといただきました。
ガーリックバターの風味がしっかりしていてつぶ貝もやわらかく、美味しかったです。ビールやワインに合いますね。調理方法も簡単ですし、ラッピングが便利で手を汚す事無く扱えて良かったです。強いて言えばもう少し量が多いと嬉しいですね。
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