日高昆布でも有名な北海道の豊かな海で、貝や小魚を食べて育った毛蟹です。中でも厳冬期に獲れる毛蟹は冷たい海水で身が締まり、濃厚な味わいを楽しめます。今回の商品は、旨み成分を逃さず、しっとりとした食感を大切にするために、水揚げされたばかりの活きた毛蟹をスチームでじっくり蒸し上げる方法で加工。「茹で蟹」とは一味も二味も違う美味しさを実現しました。
サイズ別に時間を調整し、丁寧に蒸し上げた毛蟹は、マイナス50℃の液体で超急速冷凍(リキッドフリージング)。完全に凍結するまでわずか20分程度しかかからないため、細胞が破壊されず、解凍時に旨み成分が流出する心配もありません。北の海の旨みが凝縮したビッグサイズの活蒸し毛蟹をぜひご賞味ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FD80-14 |
商品名・特徴 |
北海道産 蒸し活毛がに 大(約500g)×2ハイ 【年末お届け】
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価格 |
¥14,382 税込 ¥13,317 税抜 ※軽減税率対象です。
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:大サイズ(約500g)×2ハイ
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間:冷凍3ヶ月
■製造加工:日本
■原料原産地:毛が二(北海道)
■アレルギー表示対象品目:かに
■お召し上がり方:毛蟹が隠れるほどの水量を沸騰させ、その中に食塩を小さじ1杯と凍ったままの毛がにを4分間入れて取り出し、20〜40分くらい放置するとほぼ解凍できます。
■お申込締切:12月23日(封書必着)
■お届け:12月29日〜30日にお届けします。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
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どんなのが来るか心配してましたが、
まず2杯ともちゃんと500グラム以上はあり大きく、中身も味噌がしっかり入ってました。
ただ蟹肉の部分は冷凍なので、その分味は落ちます。仕方ないです。
食卓におせちと並べたら見かけ良かったです。
今回の毛ガニは例年の同等のものと比べて明らかに小ぶりで実入りもいまいちで残念でした。企業努力を期待して居ります。
蟹味噌がたくさん詰まって大満足でした。もう少しだけお値段が安ければ星10個でした。
カニ味噌は美味しかったのですが、身は焼きガニの様(カニカマの様)な食感と味でした。
毛ガニの身はしっとり上品な甘みが好きなので、カニ味噌がどうしても食べたくなった時以外は購入しないと思う味でした。
2ハイの内1ハイはミソもいっぱい入っていて美味しかったですが、もう1ハイは脚の爪が無かったたり、ミソも入って無くてハズレでした。
お正月に美味しいカニを食べたかったので、がっかりでした。
中身がしっかりと詰まっていて、味も美味しかったです。
特別に美味しいとも、美味しくないとも思わず普通にいただきました。
思っていたより小ぶりでしたが身は詰まっていて説明書通りの解凍で美味しく頂きました。
毎年買います。
年末はスーパーにも北海道産の毛蟹売ってますが、食べ比べをしてないのでどうかわかりませんが、ディノスさんのはまあまあかな。
味噌も入っていておいしかったです。
解凍しないと身の具合がわからないので、外れませんようにと、思いながらたべました。
後はバイヤーさんの目利きしだいですかね。
新鮮でいいものをお願いいたしますね。
また買います。
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