●骨すき包丁は骨から肉をはがすために使用する包丁ですが、刃が厚く丈夫なので、出刃包丁の代用として魚をさばくのに便利です。
●コバルト合金鋼とステンレス鋼の複合材で切れ味のよさとお手入れの手軽さを両立しました。
●力の入れやすい刃の厚みでかたい骨に当たっても刃が欠けにくく頑丈です。細く尖った先端形状で、骨と身の間にスッと入り込みやすいです。
●ハンドルは、経年変化に強くアウトドアナイフに使われる積層強化材を使用。長く使ってもやせにくく素晴らしい耐久性を誇ります。
●刀身とハンドルの接合部は、汚れが溜まりにくく衛生的で丈夫な口金付で、ハンドルの腐食や割れを防ぎます。
●刀身研磨だけで両刃包丁の倍の12工程!燕三条の包丁ブランド「藤次郎」の熟練した職人が、手作業で一丁ずつ丁寧に刃付けをしています。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-WW20-47 |
商品名・特徴 |
大人の焼魚 骨すき包丁
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価格 |
¥16,500 税込 ¥15,000 税抜
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。
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■サイズ:全長27.5cm 刃渡り15cm・重さ170g
■素材:刀身…DPコバルト合金鋼複合材(芯材…コバルト合金鋼、側材…ステンレス鋼(クロム13%))、口金・中子…ステンレス鋼(クロム18%、ニッケル8%)、ハンドル…積層強化材
■片刃 (右利き用)
■食器洗い乾燥機不可
■日本製