原材料は鰹のみ!シンプルな原材料と昔ながらの製造で作られています。楢薪の燻煙で香りづけした昔懐かしい味です。そのままでも、サラダの具材としてもお使いいただけます。
伝統の味を守りながら作り続けた『鰹なまり節』は、脂ののった鮮度の良い高品質の鰹を選び、味付けを一切せず、本来の風味そのままに昔ながらの「手火山式製法」にこだわった本物の味です。
【手火山式製法とは】
カツオを強い火力で燻し乾かすことで旨味を閉じ込める伝統的な製法です。職人が手で熱をはかりながら火を調整するため、この名前がつきました。
【高たんぱく、低食塩】
70g当たり、たんぱく質34.2g、食塩相当量0.1gと高たんぱく、低食塩の商品となっています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。