昔ながらの製法で作りあげる小川屋の誇る「復刻味噌漬」。切り身をカットする際に出た「切り落とし」をパックしました。
こだわりは味噌、味噌づくりにおける大豆の処理方法は「煮る」と「蒸す」の組み合わせで、煮ると鮮やかに、蒸すと旨味のある味噌に仕上がります。小川屋は昔ながらの蒸す製法だけで作る、旨味の強い赤味噌にこだわりました。
そこにほどよい脂乗りで漬床との相性がとてもいい、鮮度の良い銀鮭をじっくりと漬け込み、魚が持つうまみも十分に引き出しました。
切り落としなので形も部位も様々ですが味付けは変わりません。
米どころ新潟ならではの調味料を駆使した自慢の一品をぜひ一度ご賞味ください。
●老舗「小川屋」の理念
小川屋は明治26年に初代の小川駒吉が新潟古町で創業しました。「親から子へ、子から孫へ。」楽しい食卓を通して未来へ受け継がれる"うまい"ものをずっと作り続けていきたい。これが創業からずっと変わらない、小川屋の想いです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。