■山陰地方の山々で育ったジビエ肉を使用
ジビエとはフランス語で「狩猟捕獲した野生鳥獣のお肉や料理」を意味します。日本ではイノシシやシカが代表的。野ウサギ、カモ、キジなどもジビエにあたります。
島根県近隣の豊かな自然の中で育った、イノシシ肉とシカ肉で手づくり感のあるハンバーグを作りました!
■ジビエの魅力と特徴
(1)自然の中でのびのび育ちました
(2)食べやすいイノシシ
クセがなく、ジビエデビューにおすすめのイノシシ肉。
豚肉によく似ていますが、赤身はより濃厚で臭みがなく、脂身は深い滋味と甘味を味わえます。
(3)ヘルシーなシカ
さっぱりしていながら濃厚、食感はジューシー!
■身体に優しいシンプルレシピ・3種4個セット
調味料は塩・胡椒・ナツメグだけ!アミノ酸不使用。
ジビエ本来の旨みを味わえるよう、つなぎ(麩)は極力少なく仕上げています。
(1)プレーン×2個
イノシシ肉100%。クセがなくジューシー。
(2)ガーリック×1個
プレーンにガーリックを加えた、パンチのある味つけ。
(3)イノシシ&シカMIX×1個
イノシシ100%と比べると、少しワイルド!イノシシと合わせることで、ジビエ初心者の方でも食べやすいよう工夫しています。是非お試しください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。