■「サラたまちゃん」とは?
何とも愛らしいネーミングの玉ねぎ「サラたまちゃん」。
みずみずしく辛みが少ないので、水にさらさず、そのまま生でサラダとして美味しくいただける玉ねぎなのです!生食だけではなく、煮物・炒め物など熱を加えると甘みが増し、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
熊本県水俣・芦北地方特有の温暖多雨な気候、海の潮風など、自然の恵みを受けてのびのび育った玉ねぎです。
■名前がかわいいだけじゃない、こだわりの玉ねぎ
【ポイント1】
栽培期間中、農薬や化学肥料の使用量を、熊本県慣行レベルから5割削減。土づくりから日頃の管理まで、病気を出さないための努力を惜しまず、情熱を注いでいます。また、厳しい生産基準によって深い甘みやみずみずしさ、生でも調理しても味わい深い肉厚な品質が生まれるのです。
【ポイント2】
国の策定基準による「特別栽培農作物」として認められ、さらに熊本型特別栽培特産物(有作くん)の審査・認証を受けています。JAあしきたの看板商品として「サラたまちゃん」を自信を持ってお届けします。
■保存方法
箱から取り出し、ネットなどに入れ、風通しのよい涼しい場所で保存してください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。