サロン・デュ・ショコラ、フーレ・プラリネを受賞した「プラリネ・ノワゼッツ・ピエモン」をはじめ
新作の「パレ・パッション」「パレ・プラリネ・スペキュロス」「トリュフショコラ」「パンプルムース・レ」の4種を含む12粒のセット。
「パレ・パッション」
甘酸っぱいパッションフルーツガナッシュ。
「ガトーノワゼッツ」
ホワイトチョコレートと調和した、口溶けなめらかなヘーゼルナッツプラリネ。
「パレ・プラリネ・スペキュロス」
ヘーゼルナッツプラリネにシナモン香るスペキュロスビスケットを練りこんだダークチョコレート。
「プラリネ・ノワゼッツ・ピエモン」
サロン・デュ・ショコラ『フーレ・プラリネ』受賞。
ヘーゼルナッツを練り込んだ濃厚なミルクチョコレート。
「クールルージュ」とろりとしたキャラメルクリームでガナッシュをサンド。ハート型のミルクチョコレート。
「ディマンシュ・マタン」
まろやかなプラリネをお洒落なクグロフ型に。
「アンティル」
砕いたアーモンドを根離婚dなジャンドゥーヤやココナッツの甘い香りが広がるひと粒。
「トリュフショコラ」
カカオの産地にこだわったダークチョコレートトリュフ。
「パレ・アルジャン」
ジャワ産カカオ豆の力強いコクと香りが印象的なダークガナッシュ。
「パレ・オランジュ」
瑞々しいオレンジガナッシュを包むダークチョコレート。
「ビュシェット・レ」
アーモンドプラリネに粗く砕いたナッツを合わせた贅沢なミルクチョコレート。
「パンプルムース・レ」
グレーフルーツガナッシュの爽やかな酸味が広がる上品なミルクチョコレート。
【ラフェヴァリ】
ラフェヴァリのショコラは、フランス北東部、アルザス地方のストラスブール近郊のショコラアトリエで創られています。1871年以来、数世代のショコラティエが優れたショコラ作りと評価の高いレシピの数々を生み出してきました。味わい、カカオの香り、フォルム、全てにショコラティエの技が凝縮されたひと粒です。