【キッシュ】
フランスのアルザス=ロレーヌ地方発祥の郷土料理で、タルト生地やパイ生地に具材とアパレイユ(卵と乳製品を混ぜたもの)を流し込み、オーブンで焼きあげる一品です。
様々な具材と相性がよく、アイデア次第でなんでも美味しく変身してしまうお総菜です。
【素朴ながら贅沢な味わい】
ほうれん草とスモークサーモン、チーズをふんだんに使った贅沢なキッシュです。
タルト生地にはたっぷりのバターを練り込んでおり、一口食べると小麦とバターの香ばしい香りが口いっぱいに広がります。
素朴ながらも上品な味わいが特徴です。
【コク深いアパレイユが具材を包む】
アパレイユには卵、生クリーム、たっぷりのチーズを使用し、深いコクとクリーミーな味わいを実現。
ふわりとした食感で、具材と絶妙にマッチします。
スモークサーモンを使ったこちらのキッシュは、おかずとしていただくのはもちろんですが、ビールや白ワインによく合いますのでおつまみとしても最適です。
【お召し上がり方】
解凍後、トースターなら1000wで約15分焼き、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。