飛騨牛をふんだんに使用し、真心こめて笹で一つ一つ手作業で包んでいます。
牛肉をじっくり煮あげ、蒸籠でうまみを逃さないよう丁寧に蒸しあげるこだわり製法で作っています。
口に近づけた時に香る爽やかな笹の香りも楽しめる逸品です。
飛騨牛は岐阜県内で育てられた良質なお肉で全国的にも知名度は高く、そのおいしさはやわらかく、まさに芸術品。
飛騨牛の美味しさを閉じ込めた一口サイズのおこわです。
レンジで簡単にできるので、急な来客時のおもてなしにもどうぞ。
【お召し上がり方】
外装から取り出し、笹を取らずにお皿等に移し、凍ったまま家庭用電子レンジに入れてください。
500W〜600wで約1分加熱してください。(1個の場合)
※全体に水をなじませてから加熱すると、笹が乾きません。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N996-24 |
商品名・特徴 |
飛騨牛笹おこわ 50g×6個
|
価格 |
¥1,990 税込 ¥1,843 税抜 ※軽減税率対象です。
あわせ買い対象
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:300g(50g×6個)
■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・乳成分・牛肉・さば・ゼラチン・大豆
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:もち精米(岐阜県産飛騨高山)、飛騨牛(岐阜県)
■お召し上がり方:冷凍のまま袋から取り出し、電子レンジ(500w〜600w)で1個、約1分を目安に加熱をしてください。
※笹全体に水をなじませてから加熱すると、笹が乾きません。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。