飛騨牛をふんだんに使用し、真心こめて笹で一つ一つ手作業で包んでいます。
牛肉をじっくり煮あげ、蒸籠でうまみを逃さないよう丁寧に蒸しあげるこだわり製法で作っています。
口に近づけた時に香る爽やかな笹の香りも楽しめる逸品です。
飛騨牛は岐阜県内で育てられた良質なお肉で全国的にも知名度は高く、そのおいしさはやわらかく、まさに芸術品。
飛騨牛の美味しさを閉じ込めた一口サイズのおこわです。
レンジで簡単にできるので、急な来客時のおもてなしにもどうぞ。
【お召し上がり方】
外装から取り出し、笹を取らずにお皿等に移し、凍ったまま家庭用電子レンジに入れてください。
500W〜600wで約1分加熱してください。(1個の場合)
※全体に水をなじませてから加熱すると、笹が乾きません。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。