三陸で水揚げした「さんま」を甘露煮にしました。
「仙台味噌」を隠し味に使用し、コク深い逸品に仕上げてます。
甘辛い味付けがご飯にぴったりです。
【こだわりの原料】
全国でも有数の漁場である三陸で水揚げされた「さんま」を使用しています。
東北地区食文化の復興とさらなる発展のため、三陸水揚げの「さんま」を甘露煮にしました。
隠し味に使用した「仙台味噌」によって深い味わいとコクを愉しめます。
【こだわりの製法】
隠し味に「仙台味噌」を使用した調味液を注入し、最後には「千切り生姜」をトッピングしました。
「仙台味噌」のコクと「千切り生姜」の香りが「さんま」の旨みを引き立てた本格的な缶詰です。
【こだわりの解凍システム】
世界三大漁場といわれる三陸沿岸には豊富な水産資源があります。
独自の解凍システムにより、石巻魚市場の目の前に位置する工場で加工・凍結した魚をドリップが出ない方法で、かつ旨味成分が残るようにしています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。