東京・大阪にお店があるイベリコ豚専門店 IBERICO-YA(イベリコ屋)。店舗で大人気のメニュー「イベリコ豚のしゃぶしゃぶ」セットのご紹介です。
世界で唯一ランクがあるスペイン原産のイベリコ豚。200年以上の樹齢からなるどんぐりを食べて放牧されてのびのびと育ったのが、最高ランクのレアル・ベジョータ。イベリコ豚全体の2%しか存在しない希少なものです。
イベリコ豚は、通常の豚肉に比べて、融点がとても低いのが特徴です。中でも旨味がいちばんわかるのが、イベリコ屋曰くしゃぶしゃぶ。
今回はバラと肩ロースを1.8mmにスライスしたものをお届します。
バラ肉は口の中でとろけ出し、甘みたっぷりの脂身が口の中で美味しさが溢れます。性質上、脂の多い部位にはなりますがしゃぶしゃぶにすることでイベリコ豚の上品な脂の美味しさをご堪能いただけます。お野菜と一緒にお召し上がりください。
赤身部分は上品で濃厚な味わいが特徴です。
豚つくねは豚の軟骨も入っているので食感にアクセントを加えています。
江戸時代から続く老舗のお醤油屋さんが作った、カツオ風味と特別なお醤油を使用した特製の和風だしもお付けします。
〆には雑炊でどうぞ。イベリコ豚の旨味が溶け込んでおり実店舗でも人気です。
※野菜はついておりません。お好みで、キャベツやしめじ、ネギ、人参などをご用意ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。