1987年、東京・銀座の中央通りに日本初の「スモールラグジュアリーホテル」として誕生し、 以来都会の喧噪を忘れる寛ぎの空間と日本の情緒が息づく細やかなおもてなしで珠玉の輝きを放ってきた「ホテル西洋 銀座」。2013年5月末、惜しまれながら26年の歴史に幕を下ろしましたが、当時の総料理長に監修いただきクリスマスオードブルセットを作りました。
「ホテル西洋 銀座」のおもてなしの心を受け継いだ12種のオードブルは、ディノスでしか購入いただけないオリジナル商品。牛肉の赤ワイン煮、鶏のペルシヤード、カニのフラン アブルーガ飾りなど、2名様用におすすめのラグジュアリーな一品です。
西洋銀座
スモールラグジュアリーホテルとして国内外の著名人に愛され、2013年に閉館した「ホテル西洋 銀座」。そのおもてなしの心を受け継ぎ、2023年、「レストラン西洋銀座」が開店。当時、メインダイニング「レペトワ」の料理長を務めた加藤 寛氏がシェフとして伝統的なフランス料理を提供。
お品書き
【お届けパッケージの上段左から順に】ポークコンフィバジルマスタードソース4種豆、牛肉の赤ワイン煮、ブリオッシュサンドアプリコット添え、カニのフランアブルーガ飾り
【中段左から順に】お野菜のギリシャ風マリネ、カリフラワーのブルーテとオマール海老のムース、鴨の燻製オレンジ風味きのこソテー添え、スモークサーモンのリエット
【下段左から順に】鶏のペルシヤード、さわらのバルサミコ風味、レンズ豆のラグー、ラタトゥイユ、パテドカンパーニュピクルス添え
【バイヤーコメント】
1987年のバブル時代にできた「ホテル西洋 銀座」。当時憧れていた高級ホテルだったという方も多かったと思います。惜しくもホテルは閉館してしまいましたが、当時のフランス料理「レペトワ」の料理長に監修いただき、開発に1年をかけて「ホテル西洋 銀座」の味が蘇りました。一品一品丁寧に作り込み、社内の試食会でも好評でした。少量ずつ12品を楽しめるセットです。美味しいワインとともにぜひお楽しみください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FD81-32 |
商品名・特徴 |
「西洋銀座」加藤寛シェフ監修 12種のオードブルセット2人前 【クリスマスお届け】
|
価格 |
¥10,000 税込 ¥9,260 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:約500g
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期限:冷凍2025年1月31日以降
■製造加工:日本
■原料原産地:牛肉の赤ワイン煮(国内製造)
■アレルギー表示対象品目:小麦・乳成分・卵・えび・かに・大豆・牛肉・豚肉・鶏肉・オレンジ・りんご・ゼラチン・さけ・いか・さば
■お召し上がり方:解凍してそのままお召し上がりください。
■お申込み締切は12月10日(封書は12月10日必着)
■お届け:12月20日〜23日にお届けします。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。