view
解凍するだけで食べられる人気の海鮮惣菜5種のセット!単品での購入より2000円もお買い得
view
【長崎天然胡麻さば 80g×3袋】
view
【うまかあじたたき 60g×3個】
view
【八戸産いわしマリネ 130g×2】
view
【駿河湾産 桜えび漬 40g×2個】
view
【いくら3倍※鮭ルイベ 150g×1個(※(株)大ト飯坂富士商店レシピ比通常の3倍増量)】
view
お届けパッケージ 【長崎天然胡麻さば 80g×3袋】
view
お届けパッケージ【うまかあじたたき 60g×3個】
view
お届けパッケージ【八戸産いわしマリネ 130g×2】
view
お届けパッケージ【駿河湾産 桜えび漬 40g×2個】
view
お届けパッケージ【いくら3倍※鮭ルイベ 150g×1個】
prev
next
暑い日にうれしい!解凍するだけで食べられる人気の海鮮惣菜から厳選した5種のセット!単品でそれぞれ購入するより2,000円(税抜)もお買い得です。
長崎の脂のりがよい旬さばを使った「天然胡麻さば」に、食感が人気の「うまかあじたたき」、夏にさっぱり食べたい「八戸産いわしマリネ」、生の桜えびを使用の「駿河湾産 桜えび漬」、いくらたっぷりの「いくら3倍※鮭ルイベ 150g×1個(※(株)大ト飯坂富士商店レシピ比通常の3倍増量」。
以上5種のお届けです。
【長崎天然胡麻さば 80g×3袋】
日本遠洋旋網漁業協同組合所属のまき網船団が五島西沖から対馬海域にかけて漁獲し、毎年10月から翌年2月頃までにかけて漁獲した400g以上の脂の良くのった「まさば」をブランド化したものが「旬さば」です。その旬さばをを松浦水産基地内にある好立地条件の加工場で特製のタレに漬け込み、博多の郷土料理「胡麻サバ」を作りました。脂のりもよく、味も濃い目でごはんとの相性も抜群です。
【うまかあじたたき 60g×3個】
新鮮なあじを瞬間冷凍しました。冷凍したお刺身とは思えないほど、生のお刺身のようなプリップリの食感が楽しめます!
秘訣は真空しないカップ製法。真空にしてしまうと身が潰れてしまい、せっかくの食感が損なわれてしまいます。そこで、カップに入れて凍結をかけることで、お刺身は本来の柔らかさを保ち、解凍した際にもプリプリな食感を残すことに成功しています。付属のたれは九州で主流の、酒やみりんが入った甘めの醤油を使用。たれとごまをあじに混ぜ合わせ、最後にきざみのりをまぶしてお召し上がりください。
【八戸産いわしマリネ 130g×2】
八戸産のいわしと国内産の野菜で作ったお手軽マリネです。工場のすぐ近くで水揚げされた青森県八戸産イワシと国産野菜を使用しています。いわし、玉ねぎ、酢、オリーブオイルを活用し、アミノ酸は使用しておりません。マリネ液も酸味が強くないので、食べやすい仕上がりです。葉物野菜やトマトなどを足してさっぱりと副菜などにご利用ください。
【駿河湾産 桜えび漬 40g×2個】
駿河湾産の桜えびを生のまま漬けにしました。
もともと漁師料理として、地元、蒲原・由比地区で親しまれている「沖漬け」をベースに、桜えびの自然の色がより鮮やかに残せるようにと工夫を重ねました。鮮度を保つ製法で、ヒゲを取り除いた桜えびを使用しているのもこだわりの1つです。味がついているのでそのままお召し上がれます。
【いくら3倍※鮭ルイベ 150g×1個(※(株)大ト飯坂富士商店レシピ比通常の3倍増量)】
脂ののったアトランティックサーモンのルイベです。メーカーの通常レシピよりも3倍増量通常レシピよりも3倍のいくらをトッピングしました。豪華な海鮮丼を楽しめます。
醤油ベースの調味液で漬け込んだいくらサーモンルイベは白ご飯との相性が抜群。この一品があれば、あっという間に豪華ないくらとサーモンの海鮮親子丼が召し上がれます。
150gの量は、約2杯分のいくらとサーモンの海鮮丼を作ることが可能です。また色々とアレンジを加えても美味しく召し上がれます。いくらサーモンルイベをアボカドや野菜と組み合わせれば豪華なサラダが完成しますし、ちらし寿司やパスタに入れれば、一味違った味わいを楽しむことができます。様々なアレンジを加えて、いくらサーモンルイベを存分にお楽しみ下さい