奈良県の伝統的なお寿司「柿の葉寿司」です。
定番の鯖・鮭の他に、ヒラメ、アナゴ、スモークサーモン、えびと6種バラエティ豊かに取り揃えた食べ比べが出来る柿の葉寿司です。
柿の葉寿司は奈良県に古くから伝わる「ハレ」のお寿司。
寿司シャリには奈良県産ヒノヒカリに限定し利尻昆布を入れ炊上げました。魚の旨味と柿の葉の風味をまとった「お米を食べるお寿司」である柿の葉寿司に相応しいこだわりの酢飯を使用しています。
お酢は、奈良県内の創業明治10年の老舗お酢メーカーを使用。昔ながらの製造方法で、お米からお酒を製造することから製造する、吉野杉の三十石大桶の中で育んだ米酢は旨味が特徴です。
こだわりの冷凍技術、食品の細胞を壊さず冷凍出来る「プロトン冷凍」の商品です。
便利な冷凍でお手元にとどきます。ストックしてGWやお盆といった様々なシーンでのご利用ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。