感動の食体験「鬼もろこし」へようこそ
「鬼もろこし」は、プリッとしたハリがありながら、中身はとっても柔らか。
一粒一粒に旨みと甘みが詰まっていて、一度食べたら忘れられない味と食感です。
この美味しさをそのままお届けするべく、「朝採り」にこだわりました。
さらに、トウモロコシを「立てた状態」で梱包し、鮮度を保つように工夫しています。
地元津南の直売所でも大人気でなかなか手に入らないと言われている、
島田さんのあま〜い鬼もろこしを是非一度お試しください。
農家の情熱が詰まった一粒一粒
鬼もろこしは、新潟県津南町で代々受け継がれてきた農家
「鬼や福ふく」が心を込めて育てています。
標高が高く寒暖差が大きいロケーションと、
山麓の雪解け水・豊かな土壌が、
この絶品のとうもろこしを作り上げます。
みなさまの食卓へお届けすることを想像しながら、
早朝の朝暗いうちから甘みが凝縮されたとうもろこしを収穫。
その確かな味と品質により、多くのお客様に愛されています。
鬼もろこしの美味しい食べ方
トウモロコシの旨味、甘味を逃さぬよう食べていただくために、
せいろやレンジで蒸すことをお勧めしております。
薄皮一枚を残してそのままレンジで加熱すると、
ジューシーで甘味のしっかりした鬼もろこしを堪能していただけます。
他にも、焼きもろこしや、クリームコーンスープ、バターコーンライスなど、
多彩なレシピにも個性を発揮します。
こんな方にオススメです
新鮮で自然な食材を求める方、
特別な風味を楽しみたい方、
家族で楽しめる食材を探している方にはピッタリ。
また、自分へのご褒美や贈り物としてもオススメです。
お取り寄せグルメとして、その場の雰囲気が華やかに。
知る人ぞ知る銘品「鬼もろこし」を、
この夏、思う存分お楽しみください!
生産者・島田福徳さんより
養豚場のたい肥をふんだんに使って土づくりから取り組んでいます。
以前は固くて水はけが悪かった土がどんどんふかふかになりました!
我々の鬼もろこしを皆さんに楽しんでいただけると嬉しいです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。