東京HIROYA(ひろや)の「飯膳」は、本格だし茶漬けです。
魚の切り身を加圧加熱殺菌することで、常温保存を可能にし、骨まで柔らかくしました。 味の決め手のだしつゆは、九州仕込みの濃口醤油と薄口醤油をブレンド。こだわりのだしつゆは、宗田鰹節から抽出しただしを加え、素材のおいしさを存分に引き立たせます。
「専門店や料亭で味わうお茶漬けをご家庭で」というコンセプトで作ったワンランク上の本格だし茶漬け『飯膳』をぜひお楽しみください。
炊き込みご飯としてもお楽しみいただけます。(一膳分)
<金目鯛>
うっすらとのった脂が甘さを感じさせてくれ、上品な味わいです。ふっくらと軟らかいので、ご年配のかたにも食べやすいお魚です。<鮭>
脂ののりも程よく、身離れが良くほぐれやすい身には甘みとコクがあり、風味も豊かです。骨まで柔らかく加工していますので安心してお召し上がりいただけます。<炙り明太子>
厳選された鱈子を使用し、丹念に仕上げた明太子を香ばしく焼き上げました。<鱈子>
一粒一粒がしっかりした、程よく塩気が効いた鱈子を香ばしく焼き上げました。だしつゆとの相性もピッタリで、キメ細やかな粒子をそのまま閉じ込めました。<鰻>
しっかりとタレを閉じ込めふっくら柔らかに仕上げました。炊き込みご飯でもどうぞ。【一膳分】<鯛>
国内で水揚げされた鯛を使用。丁寧にウロコを取り、仕上げはバーナーで焦げ目を付けました。香ばしさとジューシーな食感が絶品です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。