小川屋の誇る看板商品「越乃甘粕漬(こしのあまかすづけ)」と、濃厚なうまみが特徴の「復刻味噌漬」の詰合せです。
<越乃甘粕漬>
越乃甘粕漬は酒粕にたっぷりの甘酒を組み合わせることで、すっきりとした甘さでありながら、ほのかな酒粕の香りとコクがあり、上品な旨みがあります。<復刻味噌漬>
昔ながらの製法で作りあげる復刻味噌漬は、まさに越後味噌の原点ともいえる、旨味の強い赤味噌を使用しています。
甘粕漬けも味噌漬けもほどよい脂乗りで漬床との相性が良い魚をじっくりと漬け込み、魚本来のうまみも十分に引き出しています。米どころ新潟ならではの調味料を駆使した自慢の一品。職人が一切れ一切れ丁寧に焼き上げ、真空パックにしてお届けします。●レンチンでOK
既に焼き上がった状態なので、ご自宅であらためて調理する必要はなく、レンジで温めるだけで食べられます。すぐ食卓に並べられる便利な一品です。