北海道十勝幕別町で育てられた「インカのめざめ」。この特別なじゃがいもを、収穫後に6ヶ月以上、5℃以下の環境でじっくりと低温熟成させました。低温熟成することで、収穫時の糖度が3倍以上になり、自然な甘みと風味がぐっと増します!
お召し上がり方
【フライパンの場合】
凍ったままのインカのめざめを袋から取り出し、油またはバターを敷いたフライパンで焼き色がつくまでじっくり炒めてください。
【電子レンジの場合】
凍ったままのインカのめざめを袋から取り出し、耐熱皿に入れてラップをし100gにつき3分程度加熱してください。(700W時目安)
【油で揚げる場合】
凍ったままのインカのめざめを袋から取り出し、170〜180℃の油温で約3〜5分揚げてください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。