駿河湾産の桜えびを生のまま漬けにしました。
もともと漁師料理として、地元、蒲原・由比地区で親しまれている「沖漬け」をベースに、桜えびの自然の色がより鮮やかに残せるようにと工夫を重ねました。鮮度を保つ製法で、ヒゲを取り除いた桜えびを使用しているのもこだわりの1つです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N973-34 |
商品名・特徴 |
駿河湾産 桜えび漬 40g
|
価格 |
¥990 税込 ¥917 税抜 ※軽減税率対象です。
あわせ買い対象
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:40g
■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:えび・小麦・大豆
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:生桜えび(静岡県駿河湾)
■お届け:翌日〜3日配送
■お召し上がり方:冷蔵庫で4時間、もしくは氷水で30分ほど解凍してください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。
総合評価
5.0(2)
-
★★★★★
2
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
生桜えびならではの甘みに加え醤油の深みも感じられて、とても美味しかったです。「漬」のため、少し甘さが先に立ちましたので、私は生姜醤油にも付けながら頂きました。味変してもとても美味しく頂けました。
すべての口コミを見る