“中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。
創業60年余。「赤坂 四川飯店」は日本における四川料理の草分けです。その店の味に限りなく近づけた本格四川麻婆豆腐は、パッと広がる山椒の香りと痺れる刺激が印象的。店と同じ三年熟成の豆板醤を使い、豆鼓や味噌などでコクのある味わいに仕上げています。豆腐のふるふる感までしっかりと再現された感激の美味しさです。
そのままはもちろん、ご飯にかけたり、卵と絡めたりとアレンジも多彩です。
−陳 建一(ちん けんいち)−
1956年(昭和31年)東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきました。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍されました。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FH92-20 |
商品名・特徴 |
赤坂四川飯店監修 本格四川麻婆豆腐 150g(1袋)
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価格 |
¥920 税込 ¥852 税抜 ※軽減税率対象です。
あわせ買い対象
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:150g×1袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・大豆・豚肉・鶏肉・りんご
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:豆腐の大豆(国産)、豚肉(アメリカ他)
■お召し上がり方:冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、約8分間温めてください。
※大変辛い商品のため、お子様や辛いものが苦手な方はご注意ください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
■《配送》 翌日〜3日配送
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本格的なお味です
家族で食べるには量が少なめでした。スパイシーで子供には向いてませんでした
辛い麻婆豆腐が大好きな家族の為に購入してみました。
お味はとても美味しかったそうです。
四川飯店のものが手軽に味わえるので
量の割にお値段が高いのは仕方ないですが
普段使いにするにはやはりお高い。
昔お店で食べた時より辛くは感じなかったものの、辛さパンチは十分です。味に深みがあって美味しいので、たまに思い出して食べたくなったときに手軽に買えて嬉しいです。
ピリ辛で山椒の辛みも陳さんの味ですが、容量が思っていたより少なく…
お値段からしたらこんな感じでしょうか?
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