“中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。
ぷりっとした海老がごろごろ入るチリソースは、陳ファミリーが代々継承するレシピで調理。本場・四川省産をブレンドしたオリジナル豆板醤を使い、深みのある辛さとまろやかなコクが加味されています。珍しいのは仕上げに加える溶き卵。辛さがマイルドになって、口当たりもふんわり。家族みんなで楽しめる旨辛の海老チリです。
お鍋で温めるだけで、ご飯や麺にのせても美味です。
−陳 建一(ちん けんいち)−
1956年(昭和31年)〜2023年(令和5年) 東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきました。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍されました。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FH92-21 |
商品名・特徴 |
赤坂四川飯店監修 四川大海老チリソース 150g(1袋)
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価格 |
¥1,080 税込 ¥1,000 税抜 ※軽減税率対象です。
あわせ買い対象
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:150g×1袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・えび・大豆・豚肉・鶏肉
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:えび(タイ)
■お召し上がり方:冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、約5分間温めてください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
■《配送》 翌日〜3日配送
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量はもっとあってほしかったが、味はぷりぷりしてとてもおいしかった。
エビの食感もありつつチリソースが美味しかった。のですがこのお値段ならもう少し量を増やして欲しかったですね。
辛いものは苦手なのですが、これは大丈夫でした。本格的な味でまた購入したいです。
大エビではないかな。
ソース多めなので、そのまま食べるよりソース感覚で。
量は少ないですが、手間がかかっているし美味しいのでしょうがないかもしれません。お徳用があればいいな、と思います。
チリソースは良かったですが
この頃なかなか美味しい海老が無いですね。
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