「伊勢鮨」のまかない飯をディノスだけの商品に仕上げました。北海道産の2種の昆布に小樽産数の子のバラ子といくらを加え、山わさびで風味を加えた海鮮惣菜です。温かいご飯にのせれば、昆布だしがきいた、数の子のプチプチ、ポリポリという音も味わえる美味しさです。
〜小樽「伊勢鮨」〜
昭和42年創業。「有名レストランガイド北海道2012」で一つ星を獲得した、2代目の大将が店を率いる小樽の名店。小樽駅構内には立ち食いコーナーも展開し、本店の味を気軽に楽しめる。
【バイヤーのひとこと】
「伊勢鮨」のまかないとして出されているという幻のどんぶりを食べてみたい!と開発。まかないでも手を抜かない、こだわりの国産素材で、小樽産のバラ子(数の子)もごろっと入っています。濃い目の味付けで噛むほどにうま味が広がり、ご飯を何度もおかわりしたくなります。
【ディノスDELI企画】
バイヤーが惚れ込んだ味、バイヤーの想いが詰まったこだわりの一品。目が肥えたディノスのバイヤーたちが、自信をもっておすすめする商品を開発しました。ディノスでしか買えない特別なおいしさを、ぜひ一度ご賞味ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。