温めて召し上がっても美味しく、つみれ汁のほか、鍋やシチュー、串焼きなどさまざまな料理に使えます。
~東京・両国「ちゃんこ巴潟」~
東京・両国の老舗ちゃんこ鍋と割烹の店。元小結・巴潟(九代目友綱親方)が、1976年、部屋跡に開業。九代目友綱部屋の味を基本に、30年以上、伝統の味を守り続けている。
【バイヤーのひとこと】
自分でつみれ団子を作るのは手間がかかるし、味も安定しにくい…。そこで“つみれのプロ”両国の「ちゃんこ巴潟」(※がたはさんずいに写)の協力を仰ぎ、冷凍庫にぜひ常備していただきたいと思える自信のつみれが完成。使いたい分だけ解凍でき、普段の料理が手軽にグレードアップします。実はこの鶏つみれは「ちゃんこ巴潟」でもランチメニューでしか食べることができない特別なレシピなんです。是非、お気に入りのアレンジでお召し上がりください!
【ディノスDELI企画】
バイヤーが惚れ込んだ味、バイヤーの想いが詰まったこだわりの一品。目が肥えたディノスのバイヤーたちが、自信をもっておすすめする商品を開発しました。ディノスでしか買えない特別なおいしさを、ぜひ一度ご賞味ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。