素材の味を大事にする日本人の嗜好に合わせるため、発酵させて渋抜きするヨーロッパの一般的なオリーブとは異なり、あえて発酵させずに渋抜きしています。一度食べたらとまらない味付けです。
パスタに和えたりサラダのトッピングに。そのまま食べてももちろん美味です。
500gと大容量ですが、上蓋が付いているので、必要な分だけ使って、残りを冷蔵庫に入れて保存することができます。
【グリーンオリーブのマリネ】
イタリア産グリーンオリーブに酸味料を加え、オイルで軽くマリネしました。食べやすい種抜きタイプです。
【ミックスオリーブのマリネ】
イタリア産のオリーブにギリシャ産カラマタオリーブを加え、パプリカなどの具材とともに酸味料で味付けしたマリネです。食べやすい種抜きタイプです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。