夏は涼しく、冬は寒さが厳しく、緑豊かな山々から湧き出る美しい水、澄んだ空気など、牛を飼うのに適した条件が全て揃った土地で育ち、飛騨で人々の愛情に育まれ、美味しい飛騨牛が作り上げられています。
飛騨牛の特徴としてキメが細かく、サシが適当で柔らかく、豊潤な味、肉色が鮮やか、無駄な脂肪がつきすぎてないのが特徴です。
肩ロースはほどよい脂の食感と、お肉本来の味が楽しめるすき焼き、しゃぶしゃぶにおすすめの部位です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。