東西の名料亭が監修する和の二段重です。
東京「神楽坂くろす」の「神之重」には、活アワビ旨煮や有頭海老、いわし田作り、金胡麻鮪角煮、いくら醤油漬けなど。
京都祇園「山玄茶」の「玄之重」には、海老芋旨煮、さわら西京焼き、かれい龍皮巻、合鴨ローススモークなどが彩り豊かに。
■和風おせち、46品目、 2〜3人前
【一の重】さつま芋きんとん、栗甘露煮、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、いくら醤油漬け、彩り大根なます、味付数の子、松前数の子、黒豆煮、有頭海老、いわし田作り、葉付金柑、くず餅風紫芋、くず餅風抹茶、ばい貝旨煮、ボイル昆布、活アワビ旨煮、たたきごぼう、一口にしん昆布巻、金胡麻鮪角煮
【二の重】伊達巻、紅あずま甘露煮、白花豆、味付焼帆立(実山椒添え)、にしん甘酢漬け、いかと青菜の和え物、わらび餅風 きなこ、わらび餅風 抹茶、スモークサーモントラウト、合鴨ローススモーク、若桃甘露煮、さわら西京焼き、笹がき信田巻、かれい龍皮巻、小松菜と舞茸の煮浸し、えびと枝豆のしんじょ、花形人参旨煮、きぬさや、蓮根旨煮、人参旨煮、椎茸香煮、厚切り筍旨煮、ふきの煮びたし、寿高野豆腐、海老芋旨煮、松竹梅串
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FK74-13 |
商品名・特徴 |
東西料亭の饗宴和風おせち「神玄」二段重 (2〜3人前)
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価格 |
¥14,900 税込 ¥13,797 税抜 ※軽減税率対象です。
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■賞味期限:冷凍2025年1月31日
■製造加工:日本
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・乳成分・えび・あわび・いか・いくら・ごま・さけ・さば・大豆・豚肉・もも・りんご
■無くなり次第終了となりますのでお早めにご注文ください。
■お召し上がり方: おせち料理は一段ずつ分けて、冷蔵庫(10℃以下)に入れ、約24時間解凍してください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※こちらの商品は、料理長・シェフ・ブランドの監修に基づき、自社・グループ会社以外の食品業者に製造委託しているものでございます。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■お届け日:12月29日・30日の日時指定を承ります。
総合評価
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3人家族でちょうどよい量。味も良く、値段もお手頃で、全体的に満足。
今まで色々なお節を取り寄せましたが、味も量も大満足でした。いつも何かしら残ってしまうのですが、おいしく頂けました。三人家族の我が家にはぴったりでした。
魚が生臭かった。
やたら海藻類が敷かれていて
水っぽく美味しくなかった。
この値段であのクオリティは無い。
全体的に味も量もよく、質も良くて満足しました。アワビなど豪華さもあって、2段でも十分見応え、食べ応えのあるおせちでした。(アワビ柔らかくて美味しかった!)
欲を言えば、薄味系の我が家には、関東段がもう少し塩気控えめだと良いかなーと。でも、特に魚介和え物系は難しいのだろうと思います。それもご飯のお供にはとても良かったです。
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