「2年先まで予約がとれない焼肉屋」として有名な東京の新宿にある「焼肉ヒロミヤ」の牛タン、カルビ、ロース、ホホ肉の4種計460gのセットです。
カルビとロースは国産黒毛和牛のA4・A5等級のメス牛のみを使用。各部位・種類ごとに合わせたカットで、その美味を引き出しました。
お店と同じ仕入れ先から仕入れ、下処理や味付けもお店と同様のもの。まるでお店のような味わいです。
【牛タン 100g】
一番人気の「名物厚切り牛タン」は牛1頭から1本しか取れないタンの中でも2割しか取れない最も柔らかい部分だけを使用し、ていねいに約8mmの厚切りに手切りスライスし切れ目を入れてあります。焼肉用スパイスミックスとごま油でシンプルに味付けをしていますので牛タンの味を存分に引き立てています。
【黒毛和牛ロース 110g】
黒毛和牛のA4・A5等級のメス牛の柔らかくサシの入り方の良いリブロースの中心の芯の部分だけを使用し約2〜3mmスライスしています。にんにくを漬け込んだ醤油だれで味付けしていますので、香ばしくロースの味を存分に引き立てています。
【黒毛和牛カルビ 125g】
黒毛和牛のA4・A5等級のメス牛のみを使用。なかでも柔らかくサシの入り方の良いリブロースの余分な脂肪を徹底的に除去し、カブリ・マキ・ゲタと呼ばれる部分のみを使用し約8mmにカットしています。もみたれは、りんご・キウイ・生姜をふんだんに使ったフルーティなタレも自信作。甘めの味付けはお肉の旨味と絡まり、お肉本来の味わいをさらに高めます。
【ホホ肉 125g】
国産牛のホホ肉の余分な部分をていねいに除去しスライスした赤身が多くうまみのある部位を使用しています。ヒロミヤ特製の白味噌、赤味噌、自家製コチュジャン、韓国産唐辛子を使用したコクとうまみのあるみそだれがホホ肉の味を存分に引き立てています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。