四角い形をした生クリーム大福をご紹介。
店主オススメの味4種をセットにしてお届けします。
鳥取の老舗「宝月堂」の「MOCHI cube」です。四角い形をした新感覚和菓子です。国産の素材を使い作る餅は、とろける食感が特徴。餅の下には薄い餡の層があり、中心には大山の麓で育った牛のミルクを使った生クリームが入っています。なめらかなクリームと4種類の味をお楽しみいただけるセットになっています。
【もち】4種共通
国内産のこだわり材料からつくるもちは、キューブの形状を保ちつつ、冷やしてもとろけるような食感と、やわらかさを追求しました。
【生クリーム】4種共通
大山の麓で育まれた大山乳業の動物性純生クリーム100%を使用しております。
【生チョコ】
厳選した素材を使用し、生チョコのとろけるような食感と口どけにこだわりました。
お餅のまわりに香り高いココアパウダーを纏(まと)わせています。
【小豆】
自家製のMOCHI cube専用の餡です。自社で製餡した北海道産小豆100%のこし餡をベースに白餡もブレンドしました。
【抹茶】
自家製のMOCHI cube専用の餡です。国内産の厳選された抹茶をふんだんに使用しました。色と風味、そしてほど良い苦みも堪能できます。
【珈琲】
自家製のMOCHI cube専用の餡です。ほろ苦い香りと風味がクリームと好相性です。
【宝月堂について】
初代佐々木とよがこしらえた手作りの菓子を、2代目亀蔵が毎朝中学に通う前に天秤で売り歩くことで始まった、和菓子屋としての宝月堂。
現在の地(鳥取市二階町)に店舗を構えた明治35年以来、百十余年の間皆様にご愛顧頂いております。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。