回鍋肉が炒飯(チャーハン)で楽しめる!新感覚の炒飯です。
柔らかく下ごしらえをした豚肉とにんにくの芽、赤と黄のピーマンが入ったシンプルな炒飯!
甜麺醤の甘みと、3年熟成の豆板醤の深いコクと香りが特徴の四川料理の回鍋肉の味付けで炒飯を作りました。
新しいおいしさのピリ辛メニュー!夏にピッタリの炒飯です。電子レンジで温めるだけで食べられる手軽さがうれしいです。
【陳建太郎プロフィール】
1979年(昭和54年)東京に生まれる。
玉川学園で学び、2002年 赤坂・四川飯店に入社し、渋谷にある「szechwan restaurant陳」にて修行を開始。
2005年から2年半に渡り四川大学へ留学すると同時に、四川省成都市にある「菜根香」でも修行し総料理長・曾 国華に師事。
帰国後は四川飯店グループで技術を学び、伝統の味に現代の食材を加えた料理を発表している。
現在は父・建一から赤坂・四川飯店の経営を継承する一方、料理教室やイベント、TV出演などでも活躍中。
【お召し上がり方】
冷凍のまま袋ごと電子レンジに入れ、約4分間(500W)加熱してください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。