雪深い新潟県魚沼のかぐら南蛮を越後味噌で漬け込みました。食べやすく刻んでありますので、ご飯に載せたり、納豆に混ぜたりとお好みのお召し上がり方でお楽しみください。
かぐら南蛮は新潟を中心に栽培されている、肉厚、大型、さわやかな辛味が特徴の南蛮(とうがらし)で、外観が神楽面に似ている事から「かぐらなんばん」と呼ばれるようになったと言われます。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N451-14 |
商品名・特徴 |
魚沼産かぐら南蛮の味噌漬 (100g×5袋)
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価格 |
¥3,600 税込 ¥3,334 税抜 ※軽減税率対象です。
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※商品1種類につき、上記配送料金となります。
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■内容量:100g×5袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:大豆
■賞味期間:常温5ヶ月
■原材料原産地:かぐら南蛮(新潟県)
■製造加工:日本
■お届け:1〜2週間配送
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
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かねてより食べてみたくて、長い間ほしいものリストにチェックしていた商品です。最初にいただいた感想は、「思っていたより辛くないな」でした。
一番やりたかったのは焼き餃子につけて食べること。
試しに、冷凍餃子を焼いて試食したところ、冷凍餃子の濃い味に負けて味噌とは合わず。気を取り直して、手作り餃子を一から作って試してみたところ味噌が合うのなんの。息子も気に入って今後は餃子にはこの味噌をつけて食べると言ってました。
あと、茄子1、2本をフライパンで炒めて、味噌小1、砂糖小1/2、醤油小1/2で炒めて「茄子味噌」を作ったらお弁当の冷めた白米とよく合うご飯のお供になりました。
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