“中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。
ぷりっとした海老がごろごろ入るチリソースは、陳ファミリーが代々継承するレシピで調理。本場・四川省産をブレンドしたオリジナル豆板醤を使い、深みのある辛さとまろやかなコクが加味されています。珍しいのは仕上げに加える溶き卵。辛さがマイルドになって、口当たりもふんわり。家族みんなで楽しめる旨辛の海老チリです。
お鍋で温めるだけで、ご飯や麺にのせても美味です。
−陳 建一(ちん けんいち)−
1956年(昭和31年)〜2023年(令和5年) 東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきました。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍されました。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FD84-20 |
商品名・特徴 |
「赤坂四川飯店」監修 四川大海老チリソース (150g×6袋)
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価格 |
¥5,880 税込 ¥5,445 税抜 ※軽減税率対象です。
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:150g×6袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・えび・大豆・豚肉・鶏肉
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:えび(輸入)
■お召し上がり方:冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、約5分間温めてください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 1〜2週間配送
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海老チリが好きで、見つけたので注文しました。少しだけ辛めかなとも思いましたが(四川ですものね)、エビも大きいのがちゃんと入っていて、美味しかったです。
大きな海老がたっぷりと入っていて、とても食べごたえがあり、何度も購入してます。
そのままでも美味しいですが、味が濃いめなので、タケノコやキノコ類、溶き卵などを入れてアレンジしたり、凍っているものを春巻きの皮で包み揚げ、エビチリ春巻きにしたりしてます。
忙しい時、ちょっと一品足りない時、便利で美味しいので火曜夕方セールに出ていたのもあり購入しました。
海老の量がやや少なめなので卵やピーマンなど足して具をかさ増ししています。
10回以上リピしていると思います。海老もぷりぷりでチリソースの辛さもマイルドで美味しいです。海老チリは夫も好物なのでいろいろ試しましたが陳謙一さんの海老チリが好きです。
海老は小さいし、量も少ないしがっかりです。
味は辛すぎも無く、濃い味付けだったので
ふんわり炒り卵の上に盛り付けて、見た目の量を
アップさせたり、濃い味を和らげて美味しく
頂きました。でも、もう少し大きい海老が食べたかったです。
辛過ぎず、でも少しはピリリとして、お味は大変美味しゅうございます。自分で作るよりも、残念ながら断然美味しいのです。
冷凍でこんなに本格的な中華料理が頂けるとは、便利な世の中になったものですね。時間のない時やしんどい時のもう一品として重宝しております。
クーポンを頂いた時しか買いませんが、もう少しお安いと嬉しいので、1つ減らして星4つです。
玉子が入ってる為か辛みがマイルドになっていて食べやすいです!
急にエビチリが食べたくなった時の為に時々注文しています。
玉子が入っている為かマイルドなので80代の母もお気に入りです!
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