長崎産の名品にだけ与えられる称号「長崎俵物」の一品、「俵物からすみ」のご紹介です。
長崎港に水揚げされたボラの卵巣をひとつひとつ丁寧に水洗いし、1週間ほど塩漬けにしてから一昼夜真水で塩抜きして20日前後干しました。
濃厚な旨みとねっとりした舌ざわり、まろやかで生臭みのない味をご堪能ください。
※長崎らしさを生かし、製品づくりへのこだわりと厳格な品質管理のもとでつくられた、信頼性の高い安心・安全な水産加工食品を平成「長崎俵物」に認定しています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。