「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 バウム 【通常お届け】
4.3
口コミを見る
(6)
オレンジピールの香る生地を何層にも重ねて焼き上げ、シュガーコーティング。
外はサクッと、中はしっとり。仕様・サイズを見る
数量
在庫なし
Close
サイズ、色・型を選択してください
送料について
基本配送料:¥880 → ステージがゴールド以上で無料
送料マーク:「産直」
産地もしくはメーカー等より直接のお届けとなるため、発送時にメール、LINEでのお知らせのない商品です。
最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合シェフ監修の、オレンジピールを細かく刻んで生地に練り込み焼き上げたバウムクーヘンです。内側はしっとり、シュガーコーティングした外側はサクッとした食感です。
【オーナーシェフ 落合 務(おちあい つとむ)】
1947年東京都出身。19歳「ニューオータニ」に入社、22歳「トップス」に入社後、約3年イタリアで料理修業し1982年イタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年「ラ・ベットラ」を開店。2005年5月「イタリア連帯の星」勲章、「カヴァリエーレ章」受章、2013年「現代の名工」を受賞。2019年文化庁長官より、「日本の文化・振興貢献」を表彰され、2020年日本国天皇より「黄綬褒章」を授与される。