「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合シェフ監修の、オレンジピールを細かく刻んで生地に練り込み焼き上げたバウムクーヘンです。内側はしっとり、シュガーコーティングした外側はサクッとした食感です。
【オーナーシェフ 落合 務(おちあい つとむ)】
1947年東京都出身。19歳「ニューオータニ」に入社、22歳「トップス」に入社後、約3年イタリアで料理修業し1982年イタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年「ラ・ベットラ」を開店。2005年5月「イタリア連帯の星」勲章、「カヴァリエーレ章」受章、2013年「現代の名工」を受賞。2019年文化庁長官より、「日本の文化・振興貢献」を表彰され、2020年日本国天皇より「黄綬褒章」を授与される。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。