「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合シェフ監修の、オレンジピールを細かく刻んで生地に練り込み焼き上げたバウムクーヘンです。内側はしっとり、シュガーコーティングした外側はサクッとした食感です。
【オーナーシェフ 落合 務(おちあい つとむ)】
1947年東京都出身。19歳「ニューオータニ」に入社、22歳「トップス」に入社後、約3年イタリアで料理修業し1982年イタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年「ラ・ベットラ」を開店。2005年5月「イタリア連帯の星」勲章、「カヴァリエーレ章」受章、2013年「現代の名工」を受賞。2019年文化庁長官より、「日本の文化・振興貢献」を表彰され、2020年日本国天皇より「黄綬褒章」を授与される。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N972-75 |
商品名・特徴 |
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 バウム 【通常お届け】
|
価格 |
¥3,240 税込 ¥3,000 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※商品1種類につき、上記配送料金となります。
|
■内容量:1個(直径約13cm×高さ約7cm)
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間:常温30日
■製造加工:日本
■原料原産地:鶏卵(国産)
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・乳成分・大豆・オレンジ・アーモンド
■お召し上がり方:カットしてそのままお召し上がりください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
■《配送》 10日間前後配送
総合評価
4.3(6)
-
★★★★★
3
-
★★★★★
2
-
★★★★★
1
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
大変美味しくいただきました。家族で2回に分けて食べました。常温保存も手間がかからず助かりました。落合シェフの名前を使ってるだけあってその名に恥じない美味しさで、買ってよかったと思います。
シュガーコーティングが固めですが、パリパリ感があって面白いです。オレンジの風味が爽やかで、美味しいです。
税込み¥3,240は、お高いと思いました。カタログで見る限り大きく見えますが、本心を言えば、なんだこのくらいの小さな感じかと思いました。周りの白い砂糖はカリッとしていますが、バームクーヘン自体は、余りしっとり感がありませんでした。
外側がパリパリしているバームクーヘンが好きで探していました。あっという間に食べてしまいました。おいしかったです。
すべての口コミを見る