ブラックフライデー2024(セール&5%OFFクーポン) ※第二弾
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ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【無水調理】食材の栄養分と旨味が流出するのを防ぎ、野菜の本来の甘さが!(※写真は無水野菜蒸し) view
【無水調理】食材の栄養分と旨味が流出するのを防ぎ、野菜の本来の甘さが!(※写真は無水野菜蒸し)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【無油調理】極力油を抑えて調理できます。油分を含んだ食材なら無油調理もOK。(※写真はチキンソテー) view
【無油調理】極力油を抑えて調理できます。油分を含んだ食材なら無油調理もOK。(※写真はチキンソテー)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【煮る】煮物は火を止めてからの余熱調理で、味がしみ込みぐっとおいしく。(※写真はミネストローネ) view
【煮る】煮物は火を止めてからの余熱調理で、味がしみ込みぐっとおいしく。(※写真はミネストローネ)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【炊く】白米ならたった10分、玄米も25分の加熱でふっくら。炊き込みごはんもおいしく。(※写真は炊き込みごはん) view
【炊く】白米ならたった10分、玄米も25分の加熱でふっくら。炊き込みごはんもおいしく。(※写真は炊き込みごはん)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【炒める】フタをしながら蒸し炒めにすると、肉じゃがも程よいやわらかさに。(※写真は肉じゃが) view
【炒める】フタをしながら蒸し炒めにすると、肉じゃがも程よいやわらかさに。(※写真は肉じゃが)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【揚げる】素材を入れても油の温度が急に下がらず、一定に保てるからカラリとした仕上がりに。(※写真はから揚げ) view
【揚げる】素材を入れても油の温度が急に下がらず、一定に保てるからカラリとした仕上がりに。(※写真はから揚げ)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【蒸す】お湯を浅くはった鍋で蒸せば、つるりなめらかな茶碗蒸しに。(※写真は茶碗蒸し) view
【蒸す】お湯を浅くはった鍋で蒸せば、つるりなめらかな茶碗蒸しに。(※写真は茶碗蒸し)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【オーブン調理】ケーキやクッキーなどのお菓子も、オーブンがなくても作れます。(※写真はマフィン) view
【オーブン調理】ケーキやクッキーなどのお菓子も、オーブンがなくても作れます。(※写真はマフィン)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【余熱で茹でる】火を止めても高温をキープ。フタをして余熱で麺が茹でられ、吹きこぼれの心配なし。(※写真はパスタ) view
【余熱で茹でる】火を止めても高温をキープ。フタをして余熱で麺が茹でられ、吹きこぼれの心配なし。(※写真はパスタ)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【茹でる】調理時間5分、わずか70ccの水でゆで玉子が完成します。(※写真はゆで玉子) view
【茹でる】調理時間5分、わずか70ccの水でゆで玉子が完成します。(※写真はゆで玉子)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 全面7層で安定加熱。側面まですべて7層。こびりつきにくく、熱が全体にムラなく伝わり、煮物がふっくらジューシーに。 view
全面7層で安定加熱。側面まですべて7層。こびりつきにくく、熱が全体にムラなく伝わり、煮物がふっくらジューシーに。
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm ジオだからできる調理法。加熱するとフタと本体が完全に密着し、鍋中が半真空状態に。定温・定圧が保て、無水&余熱調理が可能に。 view
ジオだからできる調理法。加熱するとフタと本体が完全に密着し、鍋中が半真空状態に。定温・定圧が保て、無水&余熱調理が可能に。
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm お手入れも簡単。鍋肌のきめ細やかさで汚れも木ベラでするっと落とせます。接合部や凹凸も少なく、洗いやすさも◎。 view
お手入れも簡単。鍋肌のきめ細やかさで汚れも木ベラでするっと落とせます。接合部や凹凸も少なく、洗いやすさも◎。
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 「主婦がシェフになる!」をポリシーにプロ仕様の品質を家庭料理の世界へ。「ジオ・プロダクト」スーパーバイザー 医学博士 服部幸應氏 view
「主婦がシェフになる!」をポリシーにプロ仕様の品質を家庭料理の世界へ。「ジオ・プロダクト」スーパーバイザー 医学博士 服部幸應氏
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【無水調理】食材の栄養分と旨味が流出するのを防ぎ、野菜の本来の甘さが!(※写真は無水野菜蒸し)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【無油調理】極力油を抑えて調理できます。油分を含んだ食材なら無油調理もOK。(※写真はチキンソテー)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【煮る】煮物は火を止めてからの余熱調理で、味がしみ込みぐっとおいしく。(※写真はミネストローネ)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【炊く】白米ならたった10分、玄米も25分の加熱でふっくら。炊き込みごはんもおいしく。(※写真は炊き込みごはん)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【炒める】フタをしながら蒸し炒めにすると、肉じゃがも程よいやわらかさに。(※写真は肉じゃが)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【揚げる】素材を入れても油の温度が急に下がらず、一定に保てるからカラリとした仕上がりに。(※写真はから揚げ)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【蒸す】お湯を浅くはった鍋で蒸せば、つるりなめらかな茶碗蒸しに。(※写真は茶碗蒸し)
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ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【余熱で茹でる】火を止めても高温をキープ。フタをして余熱で麺が茹でられ、吹きこぼれの心配なし。(※写真はパスタ)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 【茹でる】調理時間5分、わずか70ccの水でゆで玉子が完成します。(※写真はゆで玉子)
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 全面7層で安定加熱。側面まですべて7層。こびりつきにくく、熱が全体にムラなく伝わり、煮物がふっくらジューシーに。
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm ジオだからできる調理法。加熱するとフタと本体が完全に密着し、鍋中が半真空状態に。定温・定圧が保て、無水&余熱調理が可能に。
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm お手入れも簡単。鍋肌のきめ細やかさで汚れも木ベラでするっと落とせます。接合部や凹凸も少なく、洗いやすさも◎。
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm 「主婦がシェフになる!」をポリシーにプロ仕様の品質を家庭料理の世界へ。「ジオ・プロダクト」スーパーバイザー 医学博士 服部幸應氏
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm
ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm

ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm

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無水・無油調理もでき、毎日手軽に使えるプロ仕様の両手鍋です。

¥11,000 税込

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両手鍋は18cmからのラインアップ

煮る、茹でる、揚げる、様々な用途で重宝する万能鍋です。じっくりコトコト煮込むお料理にも最適です。 ディノスでは、18cm・20cm・22cm・25cm、浅型両手鍋25cmのサイズ展開で、使用用途や家族構成に合わせてお選びいただくと活躍の幅が広がります。下部のシリーズ商品からご確認ください。

熱効率のよいオールステンレス全面7層構造のお鍋は、ディノスのロングセラーアイテム

熱伝導性に優れたアルミニウムをステンレスでサンドイッチした全面7層構造で、全体にムラなく熱が伝わります。高い熱効率性により、熱エネルギーを節約し調理時間も短縮します。ふたと本体が密着するので中火と弱火だけで調理でき、水や油も少量で済むので、素材本来の味を大切にする和食や家庭料理にこそおすすめです。

●全面7層構造

熱伝導性に優れたアルミニウムをステンレスでサンドイッチした全面7層構造。全体にムラなく伝わる熱効率性により、熱エネルギーを節約、調理時間も短縮します。

●ウォーターシール効果

本体と蓋が密着する構造で、フタは適度な重さで蒸気穴が無いため、加熱すると鍋の中の水分が水蒸気となり本体と蓋の間に水の膜(ウォーターシール)を作って鍋を密閉します。定温・定圧に近い状態を保つことができるため「無水調理」「余熱調理」が可能になります。

●高い耐久性で、使いやすくお手入れもラクラク

ハンドルやツマミは丈夫なステンレス製なので焦げたり割れたりすることはありません。しかも、直付けなのではずれる心配もありません。さらに、フチの段差 (フランジ) や底のカドなどムダのないシンプルなデザインで、掃除がしやすく、お手入れも簡単です。

ジオ・プロダクトは様々な調理を行うことが可能です

煮る、茹でる、揚げる、様々な用途で重宝する万能鍋。様々なサイズや種類がありますが、基本的な機能はどれも同じ。使用用途や家族構成に合わせてお選びいただくと活躍の幅が広がります。

●煮る

煮物やカレーなどの煮込み料理は、冷めていく過程で素材に味が染みて美味しくなるため、火を止めて余熱を利用する調理方法がぴったりです。保温性の高いジオ・プロダクトは熱を外に逃がしにくい構造ですので、余熱を利用して食材に火を通したり、じっくりゆっくり味をしみ込ませることができます。煮豆料理もふっくら美味しく出来上がります。

●無油調理(焼く)・炒める

素材の油分を上手に活かして焼く、無油調理ができます。例えば焼きそばなどは、肉から出る油と野菜の水分を利用して調理できます。余計な油を使わず最小限の油で調理できるからとってもヘルシー。予熱が不十分だと食材が鍋にこびりついたり焦げ付く原因になるので、食材などを入れる前に鍋を中火でしっかりと温めてから弱火や中火で調理します。

●無水調理(茹でる)

ほんの少しの水分だけで野菜や卵をゆでる、無水調理が可能です。栄養分や旨味、風味を逃さず、色も鮮やかに仕上がります。鍋の加熱によってウォーターシール(水の膜)が働き、本体と蓋が密閉して内部を定温・定圧に保ちます。精巧な構造だからこそ実現できる調理方法です。

●炊く

熱伝導と保温性がいいので、お米の芯までふっくら炊きあがります。玄米や炊き込みご飯もOKです!

●揚げる

揚げ物は短時間でカラッとあがります。ガス代・電気代の節約にもなり経済的です。

●オーブン機能

お鍋ひとつでケーキが焼けます。生地を直接鍋に入れて極弱火にかけると、ウォーターシールの働きでお鍋自体がオーブンの役目を果たします。今まで様々な調理道具が必要だったケーキ作りが、ジオ・プロダクトたった一つで手軽に楽しめます。またお鍋ごとオーブンの中に入れる料理も得意です。

15年間のメーカー長期保障は、ジオ・プロダクトならではの自信の表れです

製品に絶対の自信があるからこそ、業界初、お買い上げから15年のメーカー長期保証を設けています。日本国内で責任をもって製造しており、製品をひとつひとつ丁寧に作り上げ、お買い上げ後も細心のアフターサービスでサポートいたします。うっかりケトルを空焚きしてしまったり、鍋の焦げがきれいに落ちないという場合にも実費にてメーカー修理が可能です。
※修理や磨き直しに関するお問い合わせは同梱の商品説明をご確認ください。

■機能美を追求したジオ・プロダクトについて

なにより機能美を重視。服部幸應先生が長い経験で培われた知識と知恵により、使いやすくムダのない、プロすらも憧れる実用的な美しさを実現しました。初めて使った時から、ふとした「あ、いつもと違う!」を感じていただけるはずです。

仕様・サイズ

商品番号 900-8129-04
商品名・特徴

ジオ・プロダクト 両手鍋径20cm

価格 ¥11,000 税込 ¥10,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

■サイズ:両手鍋径20cm最大長さ31高さ13.5・2.7リットル・重量1.4kg
■素材:18-8ステンレス・アルミニウム合金・有磁性ステンレス(7層構造)
■メーカー15年保証付き(取扱書に基づく正しいご使用の場合)
■全ての熱源(電磁調理器100V・200V、ガスコンロ、電気プレート、ハロゲンヒーター、シーズヒーター)で使用可能です。
■日本製
※食洗機にも対応しています。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合、ヒーターの取扱説明書の「火力の目安」を必ずご確認ください。
※火力調節機能がないIHクッキングヒーターではご使用にならないでください。火力が強すぎてなべ底が変形、変色する原因になります。
※火力調節機能があるIHクッキングヒーターでは必ず「中」以下の火力でご使用ください。


ステンレス部分にはキズ防止用のフィルム状保護シートが付いている場合があります。
一度剥がしてしまいますと、ご返品をお受けできませんので十分ご注意ください。

総合評価 4.64.67

  • ★★★★★
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  • 5.0
  • 購入色: シルバー
  • 愛知県 

少し重いですが、ツヤツヤの表面にテンションが上がります。
シンプルな形なので、洗いやすいです。

2024/03/29

  • 5.0
  • 購入色: シルバー
  • 千葉県 

18センチの片手鍋では
ちょっと小さいな。と
感じる場面が多かったので注文。
大変満足しています。
手持ちの鍋・フライパン類を
徐々に全てこちらのシリーズに
替えたいなと思っています。

2019/12/17

  • 4.0
  • 購入色: シルバー
  • 東京都 

安定感のあるデザインが気に入っています。取っ手は金属ですが熱くなることもなくすごく持ちやすく、扱いやすさを感じました。

2019/03/22

  • 5.0
  • 埼玉県 

とってが熱くならないのがとても良いこのシリーズ又買いたいです。

2011/11/03

  • 5.0
  • 大阪府 

使ってみたら、保温力が良かったです。
焦げ付かないし、重さも使い勝手の良い重さでした。
他の大きさの鍋もこれに変えたくなりました。

2011/02/23

  • 4.0
  • 神奈川県 

とても綺麗なお鍋です。
取っ手や蓋のもち手も同じ素材なのが気に入ってます。
ただし熱くなるのでご注意を!
今のところ、スパゲッティとそうめんだけですが余熱調理もなかなかです。
だた、20cmは中途半端な大きさでした。
2人家族では煮物には大きいし、麺類をゆでる時はもう少し大きい方が良いようです。
今度は小ぶりの片手鍋を買おうと思ってます。
あと、余熱調理の仕方がイマイチ良くわからないので、レシピがもう少し多くあると良いです。

2008/07/06

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