材料を入れてボタンを押すだけで美味しいスープが完成!
刻む・加熱・攪拌を自動で行ってくれる調理ポット。食材を細かく刻んだり、裏ごしして、鍋をかき混ぜながら吹きこぼれないように鍋につきっきり、、、なんて面倒な作業はもうしなくていいんです!毎分12,000回転の刃がなめらかに攪拌し、さらに温めてくれるので、約30分でほかほか絶品スープのできあがり。放ったらかしなのに、まるでお店のような美味しいスープができあがります。
スープだけじゃない!5つの調理モードで様々な料理ができます
スープ以外にも様々な料理が自動で完成します。
【POTAGE&PASTE】モード
ポタージュやペースト食を作るモード。
材料を細かく刻み、高温で煮込みながら撹拌。最後は高速撹拌でなめらかに仕上げます。かぼちゃスープも絶品。まったく舌にザラザラ感など残らずレストランのようなスープに。
【SOUP&OKAYU】モード
具材の形を残したスープやおかゆを作るモード。
1分間に1秒程度の短い撹拌を繰り返しながら、高温で加熱。具材の形を残した仕上がりに。ミネストローネやキーマカレーなどに。
※調理後の仕上がりは、固形物の大きさや加熱加減にばらつきが出る場合があります。
【SOYMILK】モード
豆乳とおからを作るモード。
大豆を加熱し、高温で煮込みながら低速撹拌と高速撹拌します。豆乳をこしたあとはふわふわのおからが楽しめます。
【JUICE&CLEAN】モード
なんと冷たいスムージーも作れるんです!冷凍フルーツや家庭用製氷機で作った氷も使用でき、なめらかな舌触りでミキサーいらず。美味しい自家製スムージーが約3分で出来上がるので、毎朝の習慣になりそう。(加熱しない攪拌だけのモードです)
【WARM】モード
各モードで調理した後、保温するモード。
75℃前後をキープ。1分間に1秒程度の短い撹拌を繰り返し、材料の焦げ付きをおさえながら温めます。
※おかゆの保温はおすすめしません。
お手入れも簡単
食器用洗剤と水をいれてCLEANモードボタンを押せば、刃の裏側まで自動できれいに。また内側はこびりつきにくいセラミックコーティングなのでお手入れも簡単です。
※本体外側・底部・ハンドルに水をかけたり、濡らさないでください
※食洗器使用不可
人気料理家エダジュンさん監修レシピブック付き
30レシピを掲載した専用レシピブックが付属。材料を入れる順番などがイラストで記載されているので分かりやすく、楽しく準備できます。例えば海老のビスクも生クリームのかわりに牛乳、生のオマール海老のかわりに桜エビなど、ご家庭にある材料で簡単につくれるレシピにこだわっています。
◎ディノスだけの特別セット
基本のセット内容は「本体」に「計量スプーン」、30レシピ掲載の「レシピブック」付き。さらに今回は、レコルトオリジナル「トング」と「スパチュラ」、さらに「エダジュンさん監修のレシピ(31品掲載)」もお付けしたディノス特別セット。