合成ゴムという素材に着目し、木に近い心地よい刃あたりを実現。水切れがよく、乾きも早く、長くご使用いただけます。
今どのようなまな板をお使いですか?
プラスティック製は安くて軽いけど、食材が滑りやすく包丁が傷みやすい。。木のまな板は刃あたりは良いけど、カビやすくお手入れが大変…そんな悩める「まな板難民」のために開発したのが、こちらのまな板です。
日本で50年以上、多くのプロにまな板を届けいている老舗ブランド「パーカーアサヒ社」が家庭用に開発した別注ブランドです
50年以上にわたり、多くのプロ料理人に合成ゴムまな板を届けている老舗工場で作られた、メイドインジャパンのまな板です。
●いつでもクリーン…水切れがとてもよく乾きが早いので、雑菌やカビの繁殖が少ないです。
●木に近い心地よい刃あたり…ゴムは適度な弾性があるため、刃あたりが良く包丁の刃を痛めにくく、手にも負担が少ないです。
●すぐれた安定性と耐久性…合成ゴムなので食材が滑りにくく、減りにくく、長くご使用いただけます。
●食材がはっきり見える黒色…ネギや玉ねぎ、大根など意外と食材は白いものも多く、黒いまな板だとそんな食材がはっきり見やすく、色移りも気になりません。
●丸穴でフック収納可能…吊るして収納できる丸穴付き。
●適度な厚みで扱いやすい…厚さは8mm。反り返る心配がなく、片手でも扱いやすい重量です。フライパンに食材を移す時や洗う時に大事なポイントです。
この商品のQ&A
- 熱湯消毒可能か?
- 熱湯消毒は90度以下可能。
平らな場所に置いて、反り防止のため両面にかけてください。