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コレールフライパン28cm

メーカー10年保証!
特殊加工の新しいフライパン。

¥14,300 税込

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メーカー10年保証!※
PFAS不使用で長く使える
フライパン

※取扱説明書の使用上の注意に従った正常な使用状態において

フライパンの表面に特殊加工を施すことで、「こびりつきにくい」フライパン。

  • フライパンの表面に特殊加工を施すことでコーティングのようなこびりつきにくさを実現しました。 フライパンの表面に特殊加工を施すことで
    コーティングのようなこびりつきにくさを実現しました。

今までになかった加工方法で
こびりつきにくさ長持ち

  • フライパンの内側表面に細かい粒子の金属粉をかけて、約8000℃のレーザーで焼きつける特殊加工。
    コーティングが「はがれる」ことがないので、こびりつきにくさが続きます。
    フライパンの内側表面に細かい粒子の金属粉をかけて、約8000℃のレーザーで焼きつける特殊加工。
    コーティングが「はがれる」ことがないので、こびりつきにくさが続きます。

くっつきやすい目玉焼きもツルン!ストレスフリーです。

  • くっつきやすい目玉焼きもツルン!ストレスフリーです。 くっつきやすい目玉焼きもツルン!ストレスフリーです。

コーティングフライパンでは
NGとされる強火での使用や、
使用後すぐジュッと水洗いもOK。

  • コーティングフライパンは長持ちさせるために弱火〜中火の使用が推奨されていることが多いのですが、
    これはコーティングではないので強火でガンガン使用可能。
    同じくコーティングフライパンでNGとされがちな調理後熱いままでの水洗いもOKです。
    ※IH調理器の湯沸かしモード(急速加熱)の使用や空焚きは不可。
    コーティングフライパンは長持ちさせるために弱火〜中火の使用が推奨されていることが多いのですが、これはコーティングではないので強火でガンガン使用可能。
    同じくコーティングフライパンでNGとされがちな調理後熱いままでの水洗いもOKです。
    ※IH調理器の湯沸かしモード(急速加熱)の使用や空焚きは不可。

強火調理で、まるでお店のように
美味しく仕上がります。

  • 強火で一気に水分を飛ばして野菜炒めはシャキシャキ、
    チャーハンはパラパラに。ご家庭では難しかったメニューも上手に美味しく仕上がります。
    強火で一気に水分を飛ばして野菜炒めはシャキシャキ、
    チャーハンはパラパラに。ご家庭では難しかったメニューも上手に美味しく仕上がります。

頑丈だから金属ヘラの使用もOK!

  • コーティングフライパンではNGとされている金属ヘラの使用もOK。
    使い勝手のよい調理器具を自由に使えます。
    ※金属ツールは角の丸いものをご使用ください。
    コーティングフライパンではNGとされている金属ヘラの使用もOK。
    使い勝手のよい調理器具を自由に使えます。
    ※金属ツールは角の丸いものをご使用ください。

熱伝導と蓄熱性に優れた
アルミとステンレスの三層構造

  • 熱伝導の良いアルミを蓄熱性に優れたステンレスで挟んだ三層構造。
    熱をしっかりキープしてムラなく焼き上げるので、チキンステーキは皮はパリッと、中はふっくらジューシーに焼けます。
    熱伝導の良いアルミを蓄熱性に優れたステンレスで挟んだ三層構造。
    熱をしっかりキープしてムラなく焼き上げるので、チキンステーキは皮はパリッと、中はふっくらジューシーに焼けます。

プロの料理人も認めるフライパン

George ジョージさん

  • George ジョージGeorge ジョージ

    George ジョージ

    国内外の星つきレストランで料理人のとしてのキャリアを積み、2020年よりYouTubeチャンネル「George/ジョージ」にて料理動画を配信。
    一流の技術を元に、ジャンルに囚われず家庭でも再現できる料理から、プロ目線の本格的なレシピまで幅広く解説。
    SNS総フォロー数は200万人を突破。
    2022年11月より白金台レストラン「CIRPAS」にてシェフとして腕を奮い、オープン初年度からミシュランのセレクションに選出されている。

人気レストラン「CIRPAS」のシェフと

  • 人気レストラン「CIRPAS」のシェフとYou Tubeのクリエイター、
    2つの顔を併せ持つ料理人として活躍するジョージさん。
    プロの視点からコレールフライパンの魅力について教えていただきました。
    人気レストラン「CIRPAS」のシェフとYou Tubeのクリエイター、2つの顔を併せ持つ料理人として活躍するジョージさん。
    プロの視点からコレールフライパンの魅力について教えていただきました。

フッ素加工のフライパンはもちろん扱いやすいけれど

  • 0%OFF

    フッ素加工のフライパンはもちろん扱いやすいけれど強火は使えず耐久性はあまりない。
    鉄のフライパンは頑丈で強火で焼けるけれど、くっつきやすく火加減や手入れなど専門性が必要。
    そういった面でコレールフライパンは扱いやすくて手入れがラクで頑丈。

    もし焦げ付いたとしても金だわしなどでガンガン洗って、またいつも通り使える安心感がかなりいいです。
    鉄とフッ素加工のいいとこどりですね。
    頻繁に使っていますが本当に長持ちしそうな感じで、耐久性については結構期待しています。

    コレールフライパンで調理するなら、ステーキなど焼き料理がおすすめです。
    強火でしっかり焼き目をつけて旨味を閉じ込めると美味しく仕上がりますから。

    他には野菜炒め。いい焼き色をつけられて、後から調味料を入れたときに焦げ付きにくい。
    家で野菜炒めを作ることが多いですが、最近はコレールフライパンを一番使っていますね。

【ジョージさん流 コレールフライパンでつくるステーキレシピ】

  • <span class=fs16 ><材料></span><span class=fs16 ><材料></span>

    <材料>

    牛肩ロース肉 約250g
    玉ねぎ 1個
    パセリ 約15g
    バター 約15g
    レモン 1/2個
    オリーブオイル
    塩・黒胡椒

  • <span class=fs16><作り方></span><span class=fs16><作り方></span>

    <作り方>

    @包丁で肉の筋に切れ込みを入れる。
    A玉ねぎ・パセリをみじん切りにする。
    Bフライパンにオリーブオイルを引き、強火にして煙が出るまで熱し、1分程度で肉の片面を焼き固める。途中バターを入れて焼き色が付くまで加熱する。
    C肉の裏面は中火に落として、バターを回しかけながら1〜2分ほど優しく火入れする。
    Dバットなどに移し、塩をふったらアルミホイルで優しく包む。
    Eバターが残っているフライパンに玉ねぎを入れ、軽く火が通ったらパセリを入れてレモンを絞る。黒胡椒、Dから出た肉汁を入れる。

澤田州平さん

  • <span class=fs14 >株式会社セブンスイノベーション 代表取締役<br>エスサワダ 総料理長</span><br>澤田州平<span class=fs14 >株式会社セブンスイノベーション 代表取締役<br>エスサワダ 総料理長</span><br>澤田州平

    株式会社セブンスイノベーション 代表取締役
    エスサワダ 総料理長

    澤田州平

    香港や名店で修業後独立。関西、関東を中心にコラボ店含め現在14店舗を出店し、飲食を通じ多角的に事業を展開。
    関西で最もメディア出演の多い料理人としても活躍中!

一番気に入っている点は

  • 一番気に入っている点はやはり強火調理ができることです。

    食材を炒めるとき、火が弱いと中に火が入っていくだけで表面が焼けず香ばしくならない、つまり香りが出ないんです。強火調理ができることによって中華料理で必要な香りを立たせ、お店のように香ばしく仕上げることができます。

    また、火力が弱いと野菜炒めがベチャっとしてシャキッと仕上がりにくいですが、強火で炒めることでシャキッとした食感は残しながらしっかり火を入れることができます。野菜の甘さも出て香ばしくもなります。

    お手入れの面では、使用後すぐに流水に落とすことができる点も気に入っています。コーティングフライパンの場合は冷まさないと洗うことはできないので、すぐに洗って綺麗な状態を保てるのはいいですね。

    鉄フライパンのようにお手入れはいりませんが、強火調理ができるところ、ごしごし洗っても問題ないところは鉄のフライパンと同じような良さがあります。

【澤田州平さん流 コレールフライパンでつくる回鍋肉レシピ】

  • <span class=fs16><材料></span><span class=fs16><材料></span>

    <材料>

    豚バラスライス 150g
    キャベツ 130g
    長ネギ 30g
    舞茸 50g
    ピーマン 30g
    赤パプリカ 30g
    にんにく 7g
    豆板醤 7g
    甜面醤 11g
    豆鼓醤 10g
    オイスターソース 7g
    酒 20g
    醤油 6g
    上白糖 3g
    サラダ油 30g

  • <span class=fs16><作り方></span><span class=fs16><作り方></span>

    <作り方>

    @キャベツを5cm角ぐらいに切り、包丁でたたく。(味をのりやすくするため)
    ピーマン、赤パプリカは乱切り。長ネギは斜め薄切り。ニンニクはみじん切り。 豚バラ肉はバラスライス1枚を3等分。(縮むので大き目)

    Aフライパンに油をひき、肉を入れて焼く。(片面を香ばしく色づくまで裏面はサッと)
    ざるに取り出す。フライパンを洗う。フライパンに油をひき、舞茸を炒める。片面色づいたらひっくり返し、ピーマン、赤パプリカも入れて炒める。炒まったら取り出す。そしてそのままの鍋でキャベツを炒める。強火で炒めシャキッと感を出す。取り出す。(舞茸、パプリカ、ピーマンと一緒にする)

    Bフライパンにニンニク、長ネギ、豆板醤を入れて炒める。そして甜面醤、豆鼓醤を入れ軽く炒める。
    料理酒、オイスターソース、醤油、上白糖も加える。キャベツなどの野菜を戻し入れ、2まぜぐらいしてから肉も戻して強火で炒め合わせる。盛り付ける。

澤田シェフレシピ動画

より長くお使いいただくために

注意書き

ラインナップ

  • 20cm 24cm 26cm 28cm
    フライパン 20cm 24cm 26cm 28cm
    深型フライパン 深型フライパン24cm
    ガラスふた ガラスふた20cm ガラスふた24cm ガラスふた26cm ガラスふた28cm

仕様・サイズ

商品番号 900-WE15-04
商品名・特徴

コレールフライパン28cm

価格 ¥14,300 税込 ¥13,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

■サイズ 約幅29.3×奥行51.1×高さ9.2cm(5.3cmフライパンのみ)
■重量約1,290g
■材質:内面:ステンレス鋼 中間面:アルミニウム 外面:ステンレス鋼 取っ手:ステンレス鋼
■IH/ガス火使用可
■取扱説明書・保証書×1
■中国製

■メーカー10年保証について
通常の使用および取扱説明書に記載のお手入れをされた場合において製品に材料、構造、または製造上の欠陥があるとメーカー側にて判断された場合、製品購入日から10年間、本製品を一回に限り交換いたします。また本製品をご用意できない場合は、同等の類似品と交換いたします。
※除外事項 この保証は、以下の事項には適用されません。
・内面の非粘着性に重大な影響を与えない、製品内部の汚れ、変色、傷などの通常の製品の磨耗や破損
・製品外面やハンドルの汚れ、変色、傷など、製品の通常使用による損耗
・熱衝撃、落下、不適切な使用(空だきなど)、使用およびお手入れの指示に従わなかったことに起因する、製品の内面または外面の損傷
・保管中の調理器具とのぶつかりや積み重ねにより生じた、本製品のへこみや傷などの損傷
・空だきによる反りや金属の剥離、誤った使用や乱用によって生じたこびりつき防止機能の劣化
・ナイフやフォークなどの鋭利な器具によるこびりつき防止機能の損傷 ・ミキサーなどの電化製品によるこびりつき防止機能の損傷
・商業用、業務用、職場用での使用
・付随的または必然的損傷
・使用上の注意に従わなかった場合
・ガラスの蓋などの付属品
・ハンドルの緩みや損傷

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