13世紀から続くイタリア・フィレンツェの名門貴族フレスコバルディ侯爵家の領地で生産されるオリーブを伝統的な製法で製造したオリーブオイルです。
“まるで搾りたての初々しい果汁のよう”と評され、世界中の有名シェフから愛されています。
オリーブ栽培に理想的なフレスコバルディ家の農園では、オリーブを11月初旬から中旬にかけて細心の注意を払って収穫し、6時間以内に一切の化学的精製を加えずに低温度で採油しています。
その後約2ヶ月貯蔵。分離した透明な上澄みだけを瓶詰めし出荷していまます。
この伝統製法ではなんと、6kgのオリーブの実から約1リットルしか採油されません。
フラントイオ、モロイオロ、レッチイノの3種のオリーブの木を混植し、味、香りの異なる木を独自の割合で構成し、ラウデミオ独特の風味が生まれます。まるで絞りたての果汁のような初々しいオイル。油をかんじさせないさらっとした旨味、さわやかな味、ピリッとわずかな辛味のおいしさを味わい下さい。
味、香り、色ともに優れており、その上品な風味は和食にもよく合います。イタリア料理に限らず、料理の仕上げにサッとかけるだけで風味豊かに。
光を透過しにくい緑色のガラス容器
光を透過しにくい緑色のガラス容器で、開封後も化粧箱に入れて保管することもなく、卓上でも使いやすく。
【バイヤーコメント】
高品質を誇るフレスコバルディ家のオリーブオイル。フレッシュなフルーティーさが上品な味わいです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。