牡蠣醤油と白だしで炊き上げた麦飯に、シャキシャキのごぼう入りの近江牛しぐれ煮がのった「わっぱ」入りしぐれ煮ごはん。レンチン後に大和芋と長芋をブレンドしたとろろをかけてできあがり。
こだわりの大和芋
主に関東ローム層の産地の中でも、土壌の良い千葉県の畑で1年かけて大切に育てられた粘りが強く、アクの少ない「こだわりの大和芋」を使用しています。こだわりのむぎごはん
食物繊維が豊富に含まれる国産押麦と国産米を、天然水で丁寧にふっくらと炊き上げた麦ご飯。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。