四谷日本料理「鈴なり」監修 和の三段重 (3〜4人前)
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7年連続有名レストランガイドで一つ星を獲得した名店「鈴なり」監修の和風おせち。
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お店と同様に、わびさびをコンセプトにしつらえた店主監修のおせちです。
有頭海老、田作り、数の子、伊達巻、紅白なますなど定番のおせち料理に加え、豚角煮、真鯛やにしんの幽庵焼、煮〆や筍木の芽和えなど店主おすすめの料理を盛り付けました。
素材それぞれに合わせた調理法と味付けで、こだわり抜いた全60品。目と舌で楽しめる和の三段重です。
■和風おせち 60品 3〜4人前
【一の重】
有頭海老や一口昆布巻、たたき牛蒡、数の子、黒豆、伊達巻など、縁起物のおせち料理を盛り込みました。筍木の芽和え、笹麩茶巾など香りも楽しめるお重です。
【二の重】
こはだ粟漬、あわび旨煮、焼帆立、貝照焼串など手の込んだ海鮮の味わい、スモークサーモントラウトフラワー、2種のなごみ巻、紅白の花餅など彩りも美しく。
【三の重】
ローストビーフやローストポークなど若い世代にも人気のメニューのほか、真鯛やにしんの幽庵焼、さつま芋甘露煮、煮〆など、食べごたえのあるお重です。
【鈴なり】
2005年、東京・四谷三丁目に創業。2012年より7年連続で有名レストランガイドの一つ星を獲得。料理を創る上で一番大切にしていることは「おいしいものを安く提供すること」と語る店主・村田明彦氏。リーズナブルな値段で星を獲得した日本料理が食べられると話題になり、予約困難な人気店へ。2015年にはミラノ万博に和食料理人として参加。テレビ、雑誌、WEBなど各種メディアで活躍し、幅広い年代から支持されている。
■お品書き
【一の重】
一口昆布巻、たたき牛蒡、数の子松前漬、筍木の芽和え、有頭海老、伊達巻、笹麩茶巾、合鴨山椒串、若桃甘露煮、市松蒲鉾、つぶ貝黄金和え、味付数の子、黒豆煮、田作り、紅白なます、きんとん、渋皮栗甘露煮
【二の重】
北寄めかぶわさび和え、こはだ粟漬、貝照焼串、そら豆、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、若鶏三色巻、鶏松風、珈琲煮豆、スモークサーモントラウトフラワー、いくら醤油漬、胡麻ポテト、豚角煮、壬生菜と揚げの煮物、花餅(紅)、花餅(白)、わかさぎ甘露煮、金柑甘露煮、焼帆立、数の子山海漬、あわび旨煮、わらび餅(抹茶)、わらび餅(黒糖)
【三の重】
ローストビーフ、焼穂付筍、寿高野豆腐、あかにし生姜串、花こんにゃく(赤)、もち玉すだれ、くるみ甘露、ミックスビーンズ(豆サラダ)、ローストポーク、真鯛幽庵焼、さつま芋甘露煮、にしん幽庵焼、ブロッコリーバジル香味、杏子甘露煮、一口焼湯葉、蓬麩、粟麩、椎茸煮〆、梅麩、煮〆
ディノスのおせち2025
今年も個食おせちから大人数用おせちなど和洋中おせちをバラエティ豊かに取り揃えています。