お店と同様に、わびさびをコンセプトにしつらえた店主監修のおせちです。
有頭海老、田作り、数の子、伊達巻、紅白なますなど定番のおせち料理に加え、豚角煮、真鯛やにしんの幽庵焼、煮〆や筍木の芽和えなど店主おすすめの料理を盛り付けました。
素材それぞれに合わせた調理法と味付けで、こだわり抜いた全60品。目と舌で楽しめる和の三段重です。
■和風おせち 60品 3〜4人前
【一の重】
有頭海老や一口昆布巻、たたき牛蒡、数の子、黒豆、伊達巻など、縁起物のおせち料理を盛り込みました。筍木の芽和え、笹麩茶巾など香りも楽しめるお重です。
【二の重】
こはだ粟漬、あわび旨煮、焼帆立、貝照焼串など手の込んだ海鮮の味わい、スモークサーモントラウトフラワー、2種のなごみ巻、紅白の花餅など彩りも美しく。
【三の重】
ローストビーフやローストポークなど若い世代にも人気のメニューのほか、真鯛やにしんの幽庵焼、さつま芋甘露煮、煮〆など、食べごたえのあるお重です。
【鈴なり】
2005年、東京・四谷三丁目に創業。2012年より7年連続で有名レストランガイドの一つ星を獲得。料理を創る上で一番大切にしていることは「おいしいものを安く提供すること」と語る店主・村田明彦氏。リーズナブルな値段で星を獲得した日本料理が食べられると話題になり、予約困難な人気店へ。2015年にはミラノ万博に和食料理人として参加。テレビ、雑誌、WEBなど各種メディアで活躍し、幅広い年代から支持されている。
■お品書き
【一の重】
一口昆布巻、たたき牛蒡、数の子松前漬、筍木の芽和え、有頭海老、伊達巻、笹麩茶巾、合鴨山椒串、若桃甘露煮、市松蒲鉾、つぶ貝黄金和え、味付数の子、黒豆煮、田作り、紅白なます、きんとん、渋皮栗甘露煮
【二の重】
北寄めかぶわさび和え、こはだ粟漬、貝照焼串、そら豆、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、若鶏三色巻、鶏松風、珈琲煮豆、スモークサーモントラウトフラワー、いくら醤油漬、胡麻ポテト、豚角煮、壬生菜と揚げの煮物、花餅(紅)、花餅(白)、わかさぎ甘露煮、金柑甘露煮、焼帆立、数の子山海漬、あわび旨煮、わらび餅(抹茶)、わらび餅(黒糖)
【三の重】
ローストビーフ、焼穂付筍、寿高野豆腐、あかにし生姜串、花こんにゃく(赤)、もち玉すだれ、くるみ甘露、ミックスビーンズ(豆サラダ)、ローストポーク、真鯛幽庵焼、さつま芋甘露煮、にしん幽庵焼、ブロッコリーバジル香味、杏子甘露煮、一口焼湯葉、蓬麩、粟麩、椎茸煮〆、梅麩、煮〆
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FK74-09 |
商品名・特徴 |
四谷日本料理「鈴なり」監修 和の三段重 (3〜4人前)
|
価格 |
¥19,900 税込 ¥18,426 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■賞味期限:冷凍2025年1月31日
■製造加工:日本
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・乳成分・えび・かに・くるみ・あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・やまいも・りんご・ゼラチン
■無くなり次第終了となりますのでお早めにご注文ください。
■お召し上がり方:おせちは1段ずつを分けて冷蔵庫に入れ、約24時間解凍してください、 *解凍後、召し上がりの前に冷蔵庫から取り出し、常温(約20℃)程度の場所で1時間程おいていただきますと一層おいしく召し上がれます。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※こちらの商品は、料理長・シェフ・ブランドの監修に基づき、自社・グループ会社以外の食品業者に製造委託しているものでございます。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■お届け日:12月29日・30日の日時指定を承ります。
-
★★★★★
7
-
★★★★★
3
-
★★★★★
1
-
★★★★★
1
-
★★★★★
1
ちょぴり物足りない感じでした。
毎年楽しみにしているおせち料理ですので、何か
ハットさせられる様な印象に残る一品が欲しかったです。
祝い箸も付けて欲しかったです。
いろいろ悩んだ結果、画像など参考にして、お値段も手頃で、我が家にちょうど良い品数なので、初めて購入しました。
結果、今までで一番美味しいおせちに当たりました。
おせちにありがちな、濃い味付けではなく上品で、本当に、バランス良く詰め合わせてあり、最後の最後まで、一つも捨てる事なく美味しくいただきました。
来年は、同じ品を早期申し込みするつもりです。またよろしくお願い致します。
開けた時の華やかな盛り付け、味も良く、良いお正月を迎えられました。貝類が多かったので、お魚がもう少しあればなお良かったかなと思いました。
洋風なお重の味付けが全体的に薄く味気なかった。和食の煮物は美味しかった。
人それぞれ好みの味付けがあると思うが、残念ながら我が家で期待したおせち料理ではなかった。
美味しかったです
個人的な好みですが
甘味の種類が少し多く
いらないかなと思いました
生麩が入っていたのが珍しく
嬉しかったです
4人家族で3、4人前と言うのは
母親には回ってこないかな?
それぞれ味付けも濃過ぎず、美味しくいただきました。
たくさんの品数 見た目もキレイで
お味もよかったです
いかにも 高級感あふれ監修とまで付けて売っていますが お世辞にも美味しいとは言えませんでした。ショックでした。もう絶対に買いません!あまりにもひどすぎる味でした!
少しづつ入っていて見栄えもよくテーブルが華やかになりました。どれもおいしく一日で食べきりました。2〜3日持つように考えていたが嬉しい誤算でした。
どのお料理もプロでしか出せないお味でした。
家族みんな大満足でした。
すべての口コミを見る