肉料理にこだわる「湯島たけうち」監修の三段重です。
有頭海老、たたき牛蒡、真だら子旨煮などおせちの定番料理や旬菜のお重。さらに、もと精肉店として長い歴史に磨き上げられたローストビーフやポークマリネ、豚角煮、牛肉笹包みなど自慢の肉料理満載のお重を加えた60品。湯島のシンボル、梅の花や松竹梅をイメージしたお料理が目にも美しい三段重です。
■和洋おせち、60品目、約3〜4人前
おしながき
【一の重】くるみ甘露煮、さつま芋レモン煮、花餅(紅)、にしん甘酢漬、北寄めかぶわさび和え、海老豆、梅麩、黒豆煮、丁呂木(赤)、丁呂木(白)、ばい貝旨煮、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、若桃甘露煮、有頭海老、たたき牛蒡、一口昆布巻、松竹梅串、つぶ貝黄金和え、味付数の子、田作り
【二の重】ごまポテト、帆刺黄金松前、小鯛西京焼、里芋松葉串、ほうれん草松葉串、花餅(白)、紅白なます、いくら醤油漬、きんとん、栗甘露煮、白花豆煮、伊達巻、真だら子旨煮、あかにし生姜串、花こんにゃく(赤)、松麩、竹麩、椎茸煮〆、かにのつみれ、一口焼湯葉、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、きぬさや
【三の重】イタリアンソーセージ、牛肉笹包み、豚角煮、オリーブ、マリネベース、生ハム、あんずコンポート、ポークマリネ、ブロッコリーのバジル香味、ブロッコリーと豆のサラダ、合鴨スモーク、ローストポーク、ローストビーフ、若鶏三色巻、鶏もも肉のアヒージョ、ドライトマトワイン煮
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FK74-28 |
商品名・特徴 |
「湯島たけうち」旬菜と肉料理のおせち三段重(3〜4人前)
|
価格 |
¥18,900 税込 ¥17,500 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■賞味期限:冷凍2025年1月31日
■製造加工:日本
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・乳成分・えび・かに・くるみ・いか・いくら・さば・さけ・やまいも・ごま・牛肉・豚肉・鶏肉・もも・りんご・大豆・ゼラチン
■無くなり次第終了となりますのでお早めにご注文ください。
■お召し上がり方:おせちは1段ずつを分けて冷蔵庫に入れ、約24時間解凍してください。※解凍後、召し上がりの前に冷蔵庫から取り出し、常温(約20℃)程度の場所で1時間程おいていただきますと一層おいしく召し上がれます。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※こちらの商品は、料理長・シェフ・ブランドの監修に基づき、自社・グループ会社以外の食品業者に製造委託しているものでございます。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■お届け日:12月29日・30日の日時指定を承ります。
-
★★★★★
7
-
★★★★★
1
-
★★★★★
4
-
★★★★★
1
-
★★★★★
1
我が家は大人5人で、20代から90代なので、煮物あり肉ありでみんな美味しく頂きました。量的にもちょうど良かったです。
毎年違うおせちを注文していますが、今回は息子のリクエストでこちらの湯島たけうちさん監修の肉おせち。
三の重はぎっしり肉系オードブルで食べ応えがありました。もちろん伝統的なおせちも楽しめて好評でした。元旦に家族4人でちょうど良い量でした。
お味も良かったです、ありがとうございました。
種類も沢山あって、目でも楽しめてお味も、期待通りの美味しいおせちでした。
また、来年のお正月も注文したいと思っています。
お陰様で、幸せなお正月を迎えられました。
20代の娘達にも肉類が多くて食べやすいお節と好評で今年で購入2回目です。本来のお節の料理と肉類とのバランスがよく、若い人にも食べやすいと思います。量も三が日で完食出来ますし、ちょうど良いです。
期待通りではなくて、お味も我が家には合わなかったです。お箸があまり進みませんでした。私にとっては高いおせちだったため、とても残念でした。家族に好評だったのは、つぶ貝と紅白ミニ饅頭です。
おいしかったですが、期待していた肉料理のお重が普通でした。
3人家族で美味しくいただきました。
お肉に偏るわけでもなく、バランスの良い構成で、家族にも好評でした。
元々は精肉店だったところの商品です。
どうしてこんなに塩辛いのか。この現代にこの塩気は謎。
一方で甘いものは歯が溶けるかと思うほど甘い。冷凍なので腐敗の心配は無いはずなのに何のためにこれだけ強い味にしているのか理解できません。食後一晩しても舌がザラザラします。
昨年は別のところで注文して良かったので今年もどこか良いものはないかな、と試しましたがとても残念な結果となりました。
すべての口コミを見る