登起波の歴史
明治27年10月、「登起波牛肉店」が初代 尾崎庄吉により、米沢市あら町に開店いたしました。
当時は秋から北側倉庫の雪ムロに、冬の間に集めて踏み固めた雪がなくなる6月頃までが牛肉の販売期間だったと伝え聞いております。
現在、米沢の牛肉店の中では、一番古くから営業している牛肉店として、確かな品質と味にこだわり、「米沢に登起波あり」との評価を頂載し、代々変わらぬ美味しさを守りつづけております。
3つの部位が入っていますので、モモ、カタは米沢牛のお肉の味わい、バラは脂の甘みを感じられます。米沢牛のお肉の味わいがこの一袋で味わえる商品です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。