WORLD BREWERS CUP2016年度優勝者(アジア初)・粕谷哲氏プロデュースによる「粕谷モデルシリーズ」粕谷氏監修の元、従来のV60ドリッパーのリブ形状をカスタマイズ。
ホールド感を持たせて粗挽きのコーヒー粉でも、より濃度の高いコーヒー抽出が可能になりました。
V60透過ドリッパー02・粕谷モデル
「誰でも簡単に美味しく」をコンセプトにしたコーヒーの淹れ方「4:6メソッド」に適したドリッパーです。
最大の特徴は、リブ形状を変えたところ。ドリッパー下部分のリブをなくしたことで、お湯の投下速度が緩やかになり、お湯がコーヒーに触れる時間が長くなります。これにより、濃度の高いコーヒーを抽出するのに適したドリッパーになりました。
●本体は高級感ある有田焼です。
●ご使用のコーヒー豆は、粗挽き推奨です。
●V60計量スプーン付き。
●粕谷氏の提唱する4:6メソッドの
詳しい淹れ方の書かれた説明書付きです。
粕谷 哲さん
独自の「4:6メソッド」によりコーヒー業界に足を踏み入れてわずか3年で、WORLD BREWERS CUP 2016でアジア人初のチャンピオンに輝く。
2018年、千葉県船橋市に自ら焙煎を行い品質を監修する、自家焙煎コーヒー店「PHILOCOFFEA」を設立。
●粕谷バリスタが教える美味しいコーヒーの淹れ方を動画で公開中!
ご視聴はこちらから!